venerdì 28 febbraio 2014

COZZE GRATINATE - MUSSELS AU GRATIN

COZZE GRATINATE


INGREDIENTI:

  • 1 KG DI COZZE
  • 250 GR PANGRATTATO
  • 2 SPICCHI D' AGLIO
  • OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA
  • PREZZEMOLO
  • PEPERONCINO
PREPARAZIONE:

LAVATE E SPAZZOLATE ACCURATAMENTE LE COZZE, METTETELE IN UNA PADELLA CON AGLIO, OLIO E PREZZEMOLO, LASCIATE CHE SI APRANO. IN UNA CIOTOLA PREPARATE LE PANATURA, METTETE IL PANGRATTATO, L' AGLIO GRATTUGIATO IL PREZZEMOLO TRITATO FINEMENTE, IL PEPERONCINO IL LIQUIDO DI COTTURA DELLE COZZE CHE AVRETE PRIMA FILTRATO CON UN COLINO. MESCOLATE IL TUTTO E OTTERRETE UN BEL COMPOSTO SABBIATO. STACCATE LE CONCHIGLIE VUOTE DELLE COZZE E RIEMPITE QUELLE CON IL MOLLUSCO, CON LA PANATURA. SISTEMATE TUTTE LE COZZE SU UNA PLACCA, IRRORATE CON UN FILO D' OLIO E INFORNATE A 180° FINCHE' LA PANATURA NON RISULTERÀ BEN GRATINATA, SERVITE LE COZZE SU UN PIATTO DA PORTATA DISTRIBUITE A RAGGIERA, SERVITE SUBITO. BUON APPETITO! 


CONSIGLIO:

PER UNA CENA PIU RAFFINATA, SERVITE IL VOSTRO ANTIPASTO DI COZZE GRATINATE, ADAGIANDO OGNI COZZA SU DI UNA FETTA DI LIMONE , IL TUTTO ACCOMPAGNATO DA UNA DADOLATA  DI POMODORINI.