martedì 1 aprile 2014

PACCHERI RIPIENI DI MELANZANE E PROVOLA - PACCHERI STUFFED WITH EGGPLANT AND PROVOLA

PACCHERI RIPIENI DI MELANZANE E PROVOLA
INGREDIENTI: 6 PERSONE

  • 600 GR PACCHERI
  • 2 KG DI MELANZANE LUNGHE
  • 200 GR FIOR DI LATTE
  • 400 GR PROVOLA AFFUMICATA
  • 120 GR PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • 100 GR BESCIAMELLA PRONTA
  • BASILICO
  • 4 LATTINE DI POMODORI IN BARATTOLO DA 400 GR
  • 400 GR PASSATA DI POMODORI
  • SALE 
  • OLIO EXTRAVERGINE
  • 1 AGLIO
  • OLIO DI SEMI PER FRIGGERE
  • FARINA
PREPARAZIONE:

TAGLIATE 1 KG E MEZZO DI MELANZANE A FETTE, IL RESTANTE MEZZO KG TAGLIATELO  A FUNGHETTI. INFARINATE LE MELANZANE LUNGHE DA ENTRAMBI I LATI E FRIGGETELE IN OLIO DI SEMI. FRIGGETE POI, ANCHE LE MELANZANE A FUNGHETTO E SCOLATE ENTRAMBE SU CARTA DA CUCINA. IN UN ROBOT, FRULLATE GROSSOLANAMENTE LE MELANZANE, SOLO QUELLE LUNGHE, INSIEME ALLA BESCIAMELLA E IL BASILICO. IN UNA CIOTOLA, UNITE IL FIOR DI LATTE E LA PROVOLA A PEZZI PICCOLISSIMI, LE MELANZANE A FUNGHETTI, 70 GR DI PARMIGIANO E IL COMPOSTO DI MELANZANE TRITATO, MESCOLATE IL TUTTO, UNIFORMEMENTE. CUOCETE I PACCHERI IN ACQUA SALATA, PER 4/5 MINUTI, SCOLATELI E RIEMPITELI CON IL RIPIENO. PREPARETE ORA IL SUGO, FATE ROSOLARE IN UNA PADELLA, AGLIO E OLIO, E UNITE I POMODORI. SALATE E FATE CUOCERE 20 MINUTI. DISPONETE I PACCHERI RIPIENI IN UNA PIROFILA, VERSATE SOPRA A QUESTI, TUTTO IL SUGO DI POMODORO. INFORNATE IL TUTTO A 170° PER15 MINUTI CIRCA. UNA VOLTA SFORNATI COSPARGETE DI PARMIGIANO E BASILICO E SERVITE SUBITO. BUON APPETITO!