sabato 1 febbraio 2014

ROTOLINI DI LASAGNA RICCIA RICOTTA E SPINACI

ROTOLINI DI LASAGNA RICCIA RICOTTA E SPINACI



 INGREDIENTI:

  • LASAGNA LARGA DOPPIA RICCIA ( IO USO LA DE CECCO)
  • PASSATA DI POMODORO 
  • CIPOLLA 
  • BASILICO FRESCO 
  • OLIO D'OLIVA
  • SALE E PEPE
  • NOCE MOSCATA 
  • 1 UOVO
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • FORMAGGIO DOLCE ( TIPO GALBANINO)
  • SPINACI SURGELATI
  • RICOTTA FRESCA DI QUALITA'
PREPARAZIONE:

PREPARATE IL SUGO DI POMODORO: TRITATE LA CIPOLLA NELL'OLIO E LASCIATE SOFFRIGGERE, UNITE POI LA PASSATA DI POMODORO,  UN PIZZICO DI ZUCCHERO, IL SALE, E IL BASILICO FRESCO. PORTATE A COTTURA. LESSATE GLI SPINACI IN ACQUA SALATA E UNA VOLTA COTTI SCOLATELI E STRIZZATELI. QUANDO SI SARANNO INTIEPIDITI SMINUZZATELI UN PO' E TENETELI DA PARTE.  LESSATE INTANTO LA PASTA IN ACQUA SALATA E SCOLATE LE LASAGNE A META' COTTURA. INUNA CIOTOLA LAVORATE LA RICOTTA, GLI SPINACI,  L'UOVO, IL PARMIGIANO, UN PIZZICO DI SALE, IL PEPE E LA NOCE MOSCATA GRATTUGIATA. FORMATE QUINDI UN COMPOSTO OMOGENEO. PRENDETE UNA STRISCIA DI LASAGNA E SPALMATELA CON IL COMPOSTO DI RICOTTA E SPINACI; ARROTOLATE LA STRISCIA SU SE STESSA FORMANDO DEI ROTOLINI. PRENDETE UNA PIROFILA E METTETE SUL FONDO SUGO DI POMODORO ABBONDANTE , POSIZIONATE TUTTI I ROTOLINI E COSPARGETELI CON ALTRO SUGO. SULLA SUPERFICIE DI OGNI ROTOLINO, POSIZIONATE UNA FETTINA SOTTILE DI GALBANINO. INFORNATE PER 15 MINUTI E SERVITE. BUON APPETITO!








CONSIGLIO:

CI SONO DIVERSE VARIANTI PER FARCIRE LE LASAGNE:

  • RICOTTA , SPINACI , E FUNGHI
  • MELANZANE A TOCCHETTI FRITTE , SUGO DI POMODORO , PROVOLA
  • POLPETTINE FRITTE, UOVO SODO,  POMODORO,  MOZZARELLA
  • INOLTRE,  PER LA COPERTURA POTRESTE USARE BESCIAMELLA PIUTTOSTO CHE SUGO DI POMODORO.