ROTOLINI DI LASAGNA RICCIA RICOTTA E SPINACI |
INGREDIENTI:
- LASAGNA LARGA DOPPIA RICCIA ( IO USO LA DE CECCO)
- PASSATA DI POMODORO
- CIPOLLA
- BASILICO FRESCO
- OLIO D'OLIVA
- SALE E PEPE
- NOCE MOSCATA
- 1 UOVO
- PARMIGIANO GRATTUGIATO
- FORMAGGIO DOLCE ( TIPO GALBANINO)
- SPINACI SURGELATI
- RICOTTA FRESCA DI QUALITA'
PREPARAZIONE:
PREPARATE IL SUGO DI POMODORO: TRITATE LA CIPOLLA NELL'OLIO E LASCIATE SOFFRIGGERE, UNITE POI LA PASSATA DI POMODORO, UN PIZZICO DI ZUCCHERO, IL SALE, E IL BASILICO FRESCO. PORTATE A COTTURA. LESSATE GLI SPINACI IN ACQUA SALATA E UNA VOLTA COTTI SCOLATELI E STRIZZATELI. QUANDO SI SARANNO INTIEPIDITI SMINUZZATELI UN PO' E TENETELI DA PARTE. LESSATE INTANTO LA PASTA IN ACQUA SALATA E SCOLATE LE LASAGNE A META' COTTURA. INUNA CIOTOLA LAVORATE LA RICOTTA, GLI SPINACI, L'UOVO, IL PARMIGIANO, UN PIZZICO DI SALE, IL PEPE E LA NOCE MOSCATA GRATTUGIATA. FORMATE QUINDI UN COMPOSTO OMOGENEO. PRENDETE UNA STRISCIA DI LASAGNA E SPALMATELA CON IL COMPOSTO DI RICOTTA E SPINACI; ARROTOLATE LA STRISCIA SU SE STESSA FORMANDO DEI ROTOLINI. PRENDETE UNA PIROFILA E METTETE SUL FONDO SUGO DI POMODORO ABBONDANTE , POSIZIONATE TUTTI I ROTOLINI E COSPARGETELI CON ALTRO SUGO. SULLA SUPERFICIE DI OGNI ROTOLINO, POSIZIONATE UNA FETTINA SOTTILE DI GALBANINO. INFORNATE PER 15 MINUTI E SERVITE. BUON APPETITO!

CONSIGLIO:
CI SONO DIVERSE VARIANTI PER FARCIRE LE LASAGNE:
- RICOTTA , SPINACI , E FUNGHI
- MELANZANE A TOCCHETTI FRITTE , SUGO DI POMODORO , PROVOLA
- POLPETTINE FRITTE, UOVO SODO, POMODORO, MOZZARELLA
- INOLTRE, PER LA COPERTURA POTRESTE USARE BESCIAMELLA PIUTTOSTO CHE SUGO DI POMODORO.
Che ricetta splendida, la vorrei fare! Mi dici le dosi degli ingredienti? Grazie! Buona serata Anna
RispondiEliminaThis recipe sounds delicious and I love the variety of filling options.
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