sabato 1 febbraio 2014

TORTA LINDT

TORTA LINDT

INGREDIENT BASE : ( TORTIERA 28 CM)

  • 100 GR CIOCCOLATO FONDENTE
  • 50 GR BURRO
  • 3 UOVA
  • 150 GR ZUCCHERO
  •  100 GR FARINA 00
  • 1 CUCCHIAINO LIEVITO PER DOLCI
INGREDIENTI GLASSA:
  • 50 GR BURRO
  • 200 GR CIOCCOLATO AL LATTE LINDT
  •  200 ML PANNA FRESCA  PER DOLCI 
PREPARAZIONE:

IN UN PENTOLINO FATE SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO FONDENTE E IL BURRO
. IN UNA CIOTOLA MONTATE LE UOVA CON LO ZUCCHERO FINCHE' RISULTINO SPUMOSE. UNITE POI  IL COMPOSTO DI CIOCCOLATO E BURRO CONTINUANDO A MONTARE. UNITE ANCORA FARINA E LIEVITO E MONTATE FINCHE' IL COMPOSTO NON RISULTI OMOGENEO. VERSATE IL COMPOSTO NELLO STAMPO IMBURRATO E INFARINATO ( USATE UNO STAMPO DA CROSTATA CON ALL'INTERNO LA SCANALATURA, VEDI FOTO). CUOCETE IN FORNO PRERISCALDATO A 160° PER 30 MINUTI. PREPARATE ORA LA GLASSA: IN UN PENTOLINO METTETE, BURRO, CIOCCOLATO A LATTE E PANNA. CUOCETE MESCOLANDO FINCHE' OTTERRETE UNA GLASSA LISCIA. COTTA LA BASE, CAPOVOLGETELA SU UN PIATTO DA PORTATA E VERSATE LA GLASSA INTIEPIDITA NELLA SCANALATURA CHE SI E' CREATA. POSIZIONATE ORA LA TORTA IN FRIGO PER DUE ORE. TRASCORSO IL TEMPO NECESSARIO,  SERVITE OGNI FETTA DI TORTA CON CIUFFETTI DI PANNA. BUON APPETITO!

CONSIGLIO: 
PER CHI NON AMASSE LA CIOCCOLATA LINDT, POICHE' TROPPO BURROSA, POTETE SOSTITUIRLA  CON DEL CIOCCOLATO AL LATTE DI QUALSIASI MARCA. OVVIAMENTE PIU' IL CIOCCOLATO SARA' DI QUALITÀ  PIU' LA TORTA SARA' BUONA.