domenica 6 aprile 2014

PANINI PER IL PRANZO DI PASQUA - BREAD FOR EASTER

CONIGLIETTI DI PANE

INGREDIENTI: CIRCA 25 PANINI

  • 750 GR FARINA MANITOBA
  • 400 ML ACQUA
  • 70 GR OLIO D' OLIVA
  • 22 GR SALE
  • 25 GR LIEVITO DI BIRRA FRESCO
  • 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
  • LATTE TIEPIDO PER SPENNELLARE
PREPARAZIONE:



IN UNA CIOTOLINA METTETE UN PO' D' ACQUA TIEPIDA ( PRESA DAI 400 ML ), E SCIOGLIETECI DENTRO LO ZUCCHERO E POI IL CUBETTO DI LIEVITO. MESCOLATE BENE. IN UN CONTENITORE VERSATE LA RESTANTE ACQUA E SCIOGLIETECI IL SALE E UNITE L' OLIO. METTETE SU UNA SPIANATOIA LA FARINA ( SE AVETE LA PLANETARIA OVVIAMENTE USATE QUELLA ), FATE UN BUCO NEL CENTRO E VERSATE IN QUESTO PRIMA L' ACQUA CON IL LIEVITO, POI L' ACQUA CON L' OLIO E IL SALE. UNITE POCA ACQUA ALLA VOLTA AMALGAMANDOLA ALLA FARINA E IMPASTATE. LAVORATE MOLTO BENE L' IMPASTO E OTTENETE UNA PALLA LISCIA E COMPATTA. METTETE L' IMPASTO IN UNA CIOTOLA COPERTA CON PELLICOLA E LASCIATE LEVITARE IN UN LUOGO TIEPIDO, CIRCA 2 ORE. DIVIDETE POI IL PANETTO IN PEZZI DI CIRCA 40 GR DANDOGLI UNA FORMA SFERICA. POSIZIONATE I PANINI SU UNA TEGLIA FODERATA CON CARTA FORNO E LASCIATE LIEVITARE PER CIRCA 30 MINUTI, NEL FORNO SPENTO. DATE ORA LA FORMA DEI CONIGLIETTI, USANDO LE FORBICI PER LE ORECCHIE COME IN FOTO, E FORMANDO DEI FORELLINI PER GLI OCCHI. SPENNELLATE CON LATTE E INFORNATE I PANINI PER 25 MINUTI A 200° IN FORNO GIA' CALDO. SFORNATE E SERVITE I PANINI IN UN CENTROTAVOLA PER IL PRANZO PASQUALE. BUON APPETITO!