venerdì 21 febbraio 2014

CREPES SALATE

CREPES SALATE

INGREDIENTI: PASTELLA PER 15 CREPES DIAMETRO 20 CM

  • 3 UOVA
  • 250 GR FARINA
  • 500 ML LATTE
  • 40 GR BURRO FUSO
  • 1 PIZZICO DI SALE
INGREDIENTI: RIPIENO
  • 170 GR PROVOLONE
  • 40 GR BURRO
  • 16 FETTINE PROSCIUTTO COTTO
  • 1 DL PANNA
  • 250 GR FUNGHI CHAMPIGNON
  • UNO SCALOGNO
  • SALE, PEPE
PREPARAZIONE:

INIZIATE COL PREPARARE LE CREPES, IN UNA CIOTOLA UNITE TUTTI GLI INGREDIENTI E MESCOLATELI FRULLANDO CON DELLE FRUSTE ELETTRICHE FORMATE UN COMPOSTO OMOGENEO. FATE SCALDARE UNA PADELLA ANTIADERENTE E SPORCATELA CON UNA NOCE DI BURRO. QUANDO SARA BEN CALDA, VERSATE UN MESTOLO DI COMPOSTO.  POSIZIONATELO NEL CENTRO E POI INCLINATE LA PADELLA E RUOTATELA COSI CHE COPRIRETE TUTTO IL FONDO. LASCIATE CUOCERE UN MINUTO E QUANDO LA CREPE SARA DORATA GIRATELA DALL' ALTRO LATO E CUOCETE NELLO STESSO MODO. PROCEDETE COSI' PER TUTTO L' IMPASTO FINCHE' NON TERMINERA'. SUCCESSIVAMENTE PREPARATE IL RIPIENO, TRITATE LO SCALOGNO E LASCIATELO ROSOLARE NEL BURRO. UNITE I FUNGHI LAVATI E TAGLIATI, E CUOCETE 5 MINUTI. SALATE E PEPATE. UNITE LA PANNA,  LASCIATE ADDENSARE A FUOCO BASSO. PRENDETE LE CREPES E SU OGN' UNA DISTRIBUITE I FUNGHI,  IL PROVOLONE GRATTUGIATO GROSSOLANAMENTE, E UNA FETTA DI PROSCIUTTO. ARROTOLATE LE CREPES E DISPONETELE  IN UNA PIROFILA IMBURRATA, COPRITE CON QUALCHE CIUFFO DI BURRO E INFORNATE A 180° PER 8-10 MINUTI. SFORNATE LE CREPES E SERVITELE FILANTI. BUON APPETITO!