lunedì 3 febbraio 2014

CUPCAKE RED VELVET

CUPCAKE RED VELVET

INGREDIENTI: ( PER 12 DOLCETTI )

  • 140G GR FARINA
  • 1 CUCCHIAINO DI BICARBONATO
  • 2 CUCCHIAI DI CACAO
  • 115 GR DI BURRO O MARGARINA AMMORBIDITA
  • 1 UOVO GRANDE LEGGERMENTE SBATTUTO
  • 125 GR DI LATTICELLO 
  • 1 CUCCHIAINO DI ESTRATTO DI VANIGLIA
  • 1 CUCCHIAIO DI COLORANTE ROSSO LIQUIDO O IN GEL
INGREDIENTI GLASSA:
  • 140 GR DI FORMAGGIO SPALMABILE  TIPO PHILADELPHIA
  • 85 GR DI BURRO MORBIDO
  • 280 GR DI ZUCCHERO A VELO
PREPARAZIONE:

ACCENDETE IL FORNO A 180°. IN UNA CIOTOLA UNITE LA FARINA SETACCIATA,  IL CACAO ED IL BICARBONATO. IN UNA SECONDA CIOTOLA UNITE IL BURRO E LO ZUCCHERO E SBATTETE FINO AD OTTENERE UN COMPOSTO SOFFICE. UNITE UN PO' ALLA VOLTA , L'UOVO E META' DEL COMPOSTO DI FARINA . UNITE IL LATTICELLO , L'ESTRATTO DI VANIGLIA E IL COLORANTE ROSSO. UNITE ORA IL RESTANTE COMPOSTO DI FARINA E AMALGAMATE BENE IL TUTTO. ADAGIATE I PIROTTINI NELLO STAMPO DA MUFFINS.  CON UN CUCCHIAIO VERSATE IL COMPOSTO NEI PIROTTINI E RIEMPITELI PER TRE QUARTI. INFORNATE A 180° PER 15/20 MINUTI. FATE SEMPRE LA PROVA STUZZICADENTI E QUANDO SARANNO PRONTI LASCIATELI RAFFREDDARE. INTANTO PREPARATE LA GLASSA: IN UNA CIOTOLA UNITE FORMAGGIO E BURRO E MESCOLATE; UNITE POI  LO ZUCCHERO A VELO E SBATTETE FINCHE'  OTTERRETE UN COMPOSTO SPUMOSO. CON UNA SACCA  A POCHE FORMATE DEI RICCIOLI DI GLASSA  SOPRA I CUPCAKE E COSPARGETELI CON POLVERE DI CUPCAKE SBRICIOLATO.  SONO FAVOLOSI!! BUON APPETITO!









CONSIGLIO:

SE NON TROVATE IL LATTICELLO POTETE FARLO VOI : UNITE IN PARTI UGUALI LATTE FRESCO SCREMATO E YOGURT MAGRO FLUIDO. NEL CASO DEI CUPCAKE UNITE  62 ML DI LATTE  A 62 GRAMMI DI YOGURT E MISCELATE ; IL COMPOSTO CHE OTTERRETE SARA' IL LATTICELLO.