mercoledì 26 febbraio 2014

PATATE FARCITE - STUFFED POTATOES

PATATE FARCITE
INGREDIENTI: 4 PERSONE

  • 4 PATATE GRANDI
  • 4 FETTE PROSCIUTTO COTTO
  • 4 FETTE SCAMORZA
  • OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA
  • SALE QB
  • BASILICO FRESCO
PREPARAZIONE:

LAVATE LE PATATE SENZA SBUCCIARLE, ASCIUGATELE E AVVOLGETELE SINGOLARMENTE IN UN PEZZO DI CARTA ALLUMINIO FORMANDO UN CARTOCCIO. SISTEMATE LE PATATE IN UNA PIROFILA E CUOCETE IN FORNO CALDO A 200° PER 45 MINUTI. SFORNATE LE PATATE, APRITE IL CARTOCCIO ED ELIMINATE LA BUCCIA. SU OGNI PATATA PRATICATE 3 O 4  INCISIONI, VERTICALI, SENZA PERO' ARRIVARE FINO ALLA BASE DELLA PATATA, CHE DOVRA' RIMANERE INTEGRA. SALATE LA PATATA E FARCITE OGNI TAGLIO CON PROSCIUTTO E SCAMORZA. METTETE NUOVAMENTE LE PATATE NELLA PIROFILA E INFORNATE 5-10 MINUTI, FINCHE' IL FORMAGGIO NON SI SARA' SCIOLTO. TRASFERITE LE PATATE SUL PIATTO DA PORTATA, IRRORATE CON UN FILO D' OLIO E DECORATE CON UNA FOGLIOLINA DI BASILICO FRESCO. BUON APPETITO!



CONSIGLIO:

SE VOLETE POTETE SOSTITUIRE AL PROSCIUTTO COTTO IL BACON, E AUMENTANDO IL NUMERO DEI TAGLI, ARRICCHIRETE LA FARCITURA DELLA PATATA.