lunedì 7 aprile 2014

POLPETTINE DI GAMBERETTI

POLPETTINE DI GAMBERETTI



INGREDIENTI POLPETTE DI GAMBERETTI : 4 PERSONE (VARIATE LE QUANTITÀ DEGLI INGREDIENTI A SECONDA DEL NUMERO DI OSPITI)


  • 600 GR GAMBERETTI
  • 4 FETTE PANCARRÈ BAGNATE IN POCO LATTE E STRIZZATE
  • 1 CIFFO DI PREZZEMOLO
  • 1 CUCCHIAIO DI GRANELLA DI MANDORLE
  • 150 GR FARINA
  • CANNELLA IN POLVERE
  • SALE
  • FOGLIOLINE DI MENTA
  • OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA
  • OLIO PER FRIGGERE
  • 1 UOVO INTERO
PREPARAZIONE:



LAVATE E SGUSCIATE I GAMBERETTI, POI SBOLLENTATELI IN ACQUA SALATA PER 5 MINUTI CIRCA. SCOLATELI E FRULLATELI IN UN ROBOT CON  IL PANE BAGNATO IN UN PO' DI LATTE E STRIZZATO, IL PREZZEMOLO, UN PIZZICO DI SALE, UN FILO D' OLIO, L' UOVO E LE MANDORLE. IN UNA CIOTOLA MESCOLATE LA MISCELA OTTENUTA AI GAMBERETTI E LAVORATE CON LE MANI AMALGAMANDO BENE TUTTO L' IMPASTO. FORMATE TANTE POLPETTINE, INFARINATELE E FRIGGETELE IN OLIO BOLLENTE. SERVITE LE POLPETTE SU UN PIATTO DA PORTATA, DECORATE CON FOGLIOLINE DI MENTA E UN PIZZICO DI CANNELLA. ACCOMPAGNATE LE POLPETTINE CON UN INSALATA. BUON APPETITO! 

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