venerdì 18 aprile 2014

SOFFICINI

SOFFICINI HOMEMADE
INGREDIENTI: 15/20 SOFFICINI

  • 1 TAZZA LATTE
  • 1 TAZZA FARINA
  • 1 CUCCHIAIO BURRO
  • 1 CUCCHIAINO SALE
PER IL RIPIENO:
  • 200 GR PROSCIUTTO COTTO
  • 200 GR PROVOLETTA ( FORMAGGIO TIPO PROVOLONE)
  • 100 ML BESCIAMELLA PRONTA
PER L' ESTERNO:
  • 2 UOVA
  •  100 GR PAN GRATTATO 
PREPARAZIONE:

FATE BOLLIRE IN UNA PENTOLA, LATTE, SALE E BURRO. QUANDO BOLLE TOGLIETE DAL FUOCO E VERSATE LA FARINA, MESCOLANDO MOLTO ENERGICAMENTE. UNA VOLTA INTIEPIDITO, DISPONETE IL PANETTO SU UN PIANO DA LAVORO E LAVORATELO BENE FINCHE' RISULTERÀ LISCIO E OMOGENEO. AVVOLGETE, POI IL PANETTO NELLA PELLICOLA E LASCIATELO RAFFREDDARE COMPLETAMENTE. STENDETE POI L' IMPASTO CON IL MATTERELLO, IN UNA SFOGLIA DI CIRCA 3 MM. CON UN COPPA PASTA FORMARE DEI CERCHI (POTETE USARE ANCHE UNA TAZZA), FARCITE POI, LA SFOGLIA CON IL PROSCIUTTO E IL FORMAGGIO A PEZZI E UN CUCCHIAIO DI BESCIAMELLA. CHIUDETE IL CERCHIO A MEZZA LUNA E SIGILLATE BENE I BORDI, PREMENDO CON LE DITA. BATTETE LE UOVA CON UN PIZZICO DI SALE, E PASSATECI DENTRO I SOFFICINI, E POI PASSATELI NEL PAN GRATTATO. METTETE TUTTI I SOFFICINI SU UN VASSOIO E TENETELI IN FRIGO FINO AL MOMENTO DI FRIGGERLI. POTETE FRIGGERE I SOFFICINI IN OLIO BOLLENTE 2 MINUTI PER LATO, OPPURE INFORNARLI A 180° PER 20 MINUTI CIRCA, IRRORANDOLI , PERO', CON UN FILO D' OLIO PRIMA DI INFORNARLI. SE I SOFFICINI RISULTASSERO TROPPI DI NUMERO, POTETE CONGELARLI CRUDI, IN BUSTINE PER ALIMENTI. BUON APPETITO!