martedì 15 aprile 2014

TORTELLI AL SUGO

TORTELLI DI FIOR DI LATTE AL SUGO DI POMODORO
INGREDIENTI PASTA : 4 PERSONE

  • 900 GR PATATE PER GNOCCHI
  • 260 GR FARINA 00
  • 1 UOVO + 1 TUORLO
  • 250 GR FIOR DI LATTE A DADINI
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO
  • SALE E PEPE
PER IL SUGO:
  • 500 GR POLPA DI POMODORO
  • 1 SPICCHIO D' AGLIO
  • OLIO EVO
  • SALE
  • BASILICO FRESCO
  • PARMIGIANO GRATTUGIATO
PREPARAZIONE:

LESSATE LE PATETE CON LA BUCCIA IN ACQUA SALATA, SCOLATELE, E SCHIACCIATELE CON LO SCHIACCIA PATATE, LASCIATE RAFFREDDARE. METTETE LE PATATE SCHIACCIATE IN UNA CIOTOLA, UNITE L' UOVO E IL TUORLO E UN PIZZICO DI SALE. UNITE, POI, LA FARINA, E IMPASTATE MOLTO BENE. FORMATE UNA PALLA E POI STENDETE L' IMPASTO, NON TROPPO SOTTILE. CON UN COPPA PASTA RICAVATE TANTI DISCHI DI 5 CM DI DIAMETRO. SU OGNI DISCO ADAGIATE QUALCHE PEZZETTO DI MOZZARELLA E UN PO' DI PARMIGIANO, RICHIUDETE IL CERCHIO A MEZZA LUNA, PRESSANDO BENE I BORDI. POSIZIONATE COSI', TUTTI I TORTELLI SU DI UN VASSOIO INFARINATO. INTANTO PREPARATE IL SUGO. IN UNA PADELLA FATE ROSOLARE AGLIO E OLIO, UNITE IL POMODORO, E CUOCETE 15 MINUTI. SALATE E UNITE IL BASILICO FRESCO. LESSATE I TORTELLI IN ACQUA SALATA, APPENA SALIRANNO IN SUPERFICIE, PRENDETELI CON UNA SCHIUMAIOLA E SCOLATELI, ADAGIANDOLI DIRETTAMENTE IN PADELLA. MANTECATE IL TUTTO PER QUALCHE SECONDO E POI SERVITELI BEN CALDI SPOLVERATI CON PARMIGIANO GRATTUGIATO A FORI LARGHI. BUON APPETITO!