MUFFIN |
- 2 UOVA E UN TUORLO
- BURRO GR 180
- ZUCCHERO GR 200
- FARINA 00 GR 380
- LIEVITO CHIMICO IN POLVERE 1 BST PER DOLCI
- BICARBONATO UNA PUNTA DI CUCCHIAINO
- SALE UN PIZZICO
- VANILLINA UNA BST
- LATTE ML 250
- BUCCIA DI UN LIMONE GRATTUGIATA
PREPARAZIONE:
ACCENDETE IL FORNO A 180°.
FATE AMMORBIDIRE IL BURRO A TEMPERATURA AMBIENTE EV PONETELO IN UNA CIOTOLA, SBATTETELO CON L'AIUTO DI UN ROBOT DA CUCINA O DI UNO SBATTITORE ELETTRICO ASSIEME ALLO ZUCCHERO E ALLA VANILLINA.
AGGIUNGETE LA SCORZA DI LIMONE E IL SALE QUINDI SBATTETE ANCORA QUALCHE MINUTO FINCHE' RISULTERÀ CREMOSO.
UNITE LE UOVA E IL LATTE POCO ALLA VOLTA SEMPRE SBATTENDO FINCHE' IL PRODOTTO RISULTERÀ GONFIO E OMOGENEO.
UNITE POI LA FARINA SETACCIATA, IL LIEVITO E IL BICARBONATO FINO A CHE IL TUTTO SARA' CREMOSO E SENZA GRUMI.
METTETE L'IMPASTO A CUCCHIAIATE NEGLI STAMPI DA MUFFIN CONTENENTI LE PIROTTINE DI CARTA FINO A RIEMPIRLI QUASI AL MARGINE. INFORNATE PER 20/25 MINUTI. A COTTURA ULTIMATA I MUFFINS RISULTERANNO DORATI. SPEGNETE IL FORNO E LASCIATELI RIPOSARE PER 5 MINUTI A SPORTELLO APERTO. DOPODICHÉ ESTRAETELI E LASCIATELI RAFFREDDARE COMPLETAMENTE.BUON APPETITO!
CONSIGLI:
SE VOLETE POTETE COSPARGERE I MUFFINS CON ZUCCHERO A VELO.
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