TORTA RUSTICA PATATE E ZUCCHINE |
- 1 ROTOLO DI PASTA SFOGLIA PRONTA
- 2 ZUCCHINE MEDIE
- 3 PATATE
- 3 CUCCHIAI DI CRESCENZA O RICOTTA
- 2 UOVA
- 1 CUCCHIAIO DI PANNA
- MEZZO BICCHIERE DI PARMIGIANO GRATTUGIATO
- 3 FETTE DI PROSCIUTTO COTTO
- 1 RAMETTO DI ROSMARINO
- SALE E PEPE
- UN FILO D' OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA
PREPARAZIONE:
LAVATE E GRATTUGIATE GROSSOLANAMENTE LE ZUCCHINE, SALTATELE POI, IN PADELLA CON UN FILO D' OLIO, SALATE E PEPATE, FINCHE' DIVENTANO MORBIDE. LESSATE LE TRE PATATE, SPELLATELE E POI 2 LE SCHIACCIATELE CON UNA FORCHETTA, LA TERZA LA TAGLIATE A FETTE. TRITATE GROSSOLANAMENTE IL PROSCIUTTO, IN UNA CIOTOLA SBATTETE LE UOVA, CON IL PARMIGIANO, LA CRESCENZA E LA PANNA. UNITE POI, LE ZUCCHINE, IL PROSCIUTTO, ED INFINE LE PATATE SCHIACCIATE. MESCOLATE IL TUTTO, OTTENENDO UN COMPOSTO OMOGENEO. STENDETE LA SFOGLIA SU UNA TORTIERA E BUCATE CON I REBBI DI UNA FORCHETTA, IL FONDO. VERSATE AL SUO INTERNO IL COMPOSTO CON LE ZUCCHINE E LE PATATE, LIVELLATE IL TUTTO, E RICOPRITE CON LE FETTE DI PATATA. SALATE LEGGERMENTE E SPOLVERATE CON ROSMARINO TRITATO. RIPIEGATE I BORDI DELLA SFOGLIA VERSO L' INTERNO DELLA TORTIERA E CUOCETE IN FORNO A 180° PER 15/20 MINUTI CIRCA. QUANDO LA SUPERFICIE SARA' DORATA LA TORTA E' PRONTA, SFORNATELA E LASCIATE INTIEPIDIRE PRIMA DI SERVIRE. BUON APPETITO!
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