GIRASOLE RICOTTA E SPINACI |
- 2 ROTOLI DI PASTA SFOGLIA PRONTA
- 250 GR DI SPINACI
- 400 GR DI RICOTTA
- 1 UOVO
- PARMIGIANO GRATTUGIATO
- SALE
- 1 TUORLO PER SPENNELLATE
- PINOLI
PREPARAZIONE:
BOLLITE GLI SPINACI IN ACQUA SALATA, SCOLATELI, STRIZZATELI E SMINUZZATELI. IN UNA CIOTOLA UNITE GLI SPINACI E LA RICOTTA CON L' UOVO E IL PARMIGIANO, MESCOLATE BENE TUTTO. STENDETE LA PRIMA SFOGLIA, E ADAGIATE AL CENTRO DI ESSA UNA PALLA DI COMPOSTO, FORMATE POI, COL RESTANTE COMPOSTO UNA CIAMBELLA, SEMPRE ADAGIATA SULLA SFOGLIA (COME IN FOTO). COPRITE CON LA SECONDA SFOGLIA E POSIZIONATE UNA CIOTOLINA AL DI SOPRA DELLA PALLA DI RICOTTA E SPINACI, PREMENDO UN PO'. RIFILATE L' IMPASTO E ASSICURATEVI CHE LE 2 SFOGLIE SIANO LEGATE TRA LORO. PROCEDETE FACENDO DEI TAGLI, TUTTI INTORNO AL GIRASOLE, GIRATE LEGGERMENTE OGNI PETALO SUL LATO. SPENNELLATE IL TUTTO CON UN TUORLO BATTUTO E COSPARGETE IL CENTRO DEL GIRASOLE CON QUALCHE PINOLO. INFORNATE A 180° PER 15/20 MINUTI, FINCHE RISULTERÀ DORATO. SFORNATE E SERVITE, BUON APPETITO!
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