PACCHERI RIPIENI DI MELANZANE E PROVOLA |
- 600 GR PACCHERI
- 2 KG DI MELANZANE LUNGHE
- 200 GR FIOR DI LATTE
- 400 GR PROVOLA AFFUMICATA
- 120 GR PARMIGIANO GRATTUGIATO
- 100 GR BESCIAMELLA PRONTA
- BASILICO
- 4 LATTINE DI POMODORI IN BARATTOLO DA 400 GR
- 400 GR PASSATA DI POMODORI
- SALE
- OLIO EXTRAVERGINE
- 1 AGLIO
- OLIO DI SEMI PER FRIGGERE
- FARINA
PREPARAZIONE:
TAGLIATE 1 KG E MEZZO DI MELANZANE A FETTE, IL RESTANTE MEZZO KG TAGLIATELO A FUNGHETTI. INFARINATE LE MELANZANE LUNGHE DA ENTRAMBI I LATI E FRIGGETELE IN OLIO DI SEMI. FRIGGETE POI, ANCHE LE MELANZANE A FUNGHETTO E SCOLATE ENTRAMBE SU CARTA DA CUCINA. IN UN ROBOT, FRULLATE GROSSOLANAMENTE LE MELANZANE, SOLO QUELLE LUNGHE, INSIEME ALLA BESCIAMELLA E IL BASILICO. IN UNA CIOTOLA, UNITE IL FIOR DI LATTE E LA PROVOLA A PEZZI PICCOLISSIMI, LE MELANZANE A FUNGHETTI, 70 GR DI PARMIGIANO E IL COMPOSTO DI MELANZANE TRITATO, MESCOLATE IL TUTTO, UNIFORMEMENTE. CUOCETE I PACCHERI IN ACQUA SALATA, PER 4/5 MINUTI, SCOLATELI E RIEMPITELI CON IL RIPIENO. PREPARETE ORA IL SUGO, FATE ROSOLARE IN UNA PADELLA, AGLIO E OLIO, E UNITE I POMODORI. SALATE E FATE CUOCERE 20 MINUTI. DISPONETE I PACCHERI RIPIENI IN UNA PIROFILA, VERSATE SOPRA A QUESTI, TUTTO IL SUGO DI POMODORO. INFORNATE IL TUTTO A 170° PER15 MINUTI CIRCA. UNA VOLTA SFORNATI COSPARGETE DI PARMIGIANO E BASILICO E SERVITE SUBITO. BUON APPETITO!
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