FOCACCIA DI PATATE CON POMODORINI E MOZZARELLA |
- 450 GR FARINA 0
- LIEVITO DI BIRRA 1 CUBETTO
- 150 GR PATATE
- 3 CUCCHIAI DI OLIO EXTRAVERGINE
- SALE QB
- 150 ML ACQUA TIEPIDA
PER IL CONDIMENTO:
- POMODORINI QB
- 100 GR MOZZARELLA A DADINI
- OLIO EXTRAVERGINE
PREPARAZIONE:
SU UNA SPIANATOIA VERSATE LA FARINA A FONTANA, ( O NELLA PLANETARIA), UNITE 50 ML D' ACQUA TIEPIDA, CON DENTRO IL LIEVITO CHE AVRETE FATTO SCIOGLIERE, IL SALE E L' OLIO, E INFINE LE PATATE BOLLITE, PELATE E SCHIACCIATE ALLO SCHIACCIAPATATE. MESCOLATE E IMPASTATE UNENDO LA RESTANTE ACQUA TIEPIDA, (ALTRI 100 ML). IMPASTATE MOLTO BENE, FINCHE' OTTERRETE UN IMPASTO LISCIO ED ELASTICO. FODERATE UNA TEGLIA CON CARTA FORNO E UNGETELA D' OLIO, STENDETE SU DI ESSA L' IMPASTO CON LE MANI BAGNANDO CON UN PO' D' OLIO, LASCIATE LIEVITARE 2 ORE. PASSATE LE 2 ORE CONDITE LA FOCACCIA CON I POMODORINI, ALCUNI AFFONDATELI NELL' IMPASTO, ALTRI SCHIACCIATELI E TAGLIUZZATELI DISTRIBUENDOLI SULLA SUPERFICIE DELLA FOCACCIA. LO STESSO FARETE CON LA MOZZARELLA, DEI DADINI LI AFFONDATE NELL' IMPASTO, ALTRI LI DISTRIBUITE SOPRA. IRRORATE IL TUTTO CON UN FILO D' OLIO E LASCIATE MEZZ' ORA A LIEVITARE. INFORNATE, POI, A 180° PER 30/40 MINUTI. SFORNATE E SERVITE LA VOSTRA FOCACCIA CALDA E SOFFICISSIMA. BUON APPETITO!
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