COTOLETTA DI RICOTTA |
- 4 FETTE DI RICOTTA
- 2 UOVA
- FORMAGGIO GRANA GRATTUGIATO
- OLIO EXTRAVERGINE
- PANGRATTATO
- SALE
- OLIO DI SEMI PER FRIGGERE
PREPARAZIONE:
TAGLIATE A FETTE LA RICOTTA DI CIRCA 2 CM, BATTETE LE UOVA IN UNA TERRINA, CON FORMAGGIO E SALE. DELICATAMENTE, CERCANDO DI NON FARLE ROMPERE, MAGARI AIUTANDOVI CON UNA SPATOLA GRANDE, PASSATE LA RICOTTA PRIMA NELL' UOVO, POI NEL PANGRATTATO. FATE RISCALDARE MOLTO BENE L' OLIO IN UNA PADELLA, E ADAGIATE LE FETTINE DI RICOTTA E FRIGGETELE DA ENTRAMBI I LATI, GIRANDOLE DELICATAMENTE. SCOLATE, POI, LE COTOLETTE SU CARTA DA CUCINA, E SERVITELE CALDE, ACCOMPAGNATE DA UNA FRESCA INSALATA. BUON APPETITO!
CONSIGLIO:
COMPRATE LA RICOTTA IL GIORNO PRIMA PERCHE' E MEGLIO CHE LA FACCIATE ASCIUGARE, METTETELA IN UNO SCOLAPASTA CON UN PIATTO SOTTO, COSI CHE PERDA IL SUO LIQUIDO. INOLTRE PER VERIFICARE CHE L' OLIO SIA PRONTO, PER FRIGGERE, IMMERGETEVI DENTRO UNO STUZZICADENTI, SE VEDETE CHE SI FORMERANNO INTORNO AD ESSO TANTE BOLLICINE, VORRA DIRE CHE E' PRONTO PER LA FRITTURA.
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