ROTOLINI DI LASAGNA RICCIA RICOTTA E SPINACI |
INGREDIENTI:
- LASAGNA LARGA DOPPIA RICCIA ( IO USO LA DE CECCO)
- PASSATA DI POMODORO
- CIPOLLA
- BASILICO FRESCO
- OLIO D'OLIVA
- SALE E PEPE
- NOCE MOSCATA
- 1 UOVO
- PARMIGIANO GRATTUGIATO
- FORMAGGIO DOLCE ( TIPO GALBANINO)
- SPINACI SURGELATI
- RICOTTA FRESCA DI QUALITA'
PREPARAZIONE:
PREPARATE IL SUGO DI POMODORO: TRITATE LA CIPOLLA NELL'OLIO E LASCIATE SOFFRIGGERE, UNITE POI LA PASSATA DI POMODORO, UN PIZZICO DI ZUCCHERO, IL SALE, E IL BASILICO FRESCO. PORTATE A COTTURA. LESSATE GLI SPINACI IN ACQUA SALATA E UNA VOLTA COTTI SCOLATELI E STRIZZATELI. QUANDO SI SARANNO INTIEPIDITI SMINUZZATELI UN PO' E TENETELI DA PARTE. LESSATE INTANTO LA PASTA IN ACQUA SALATA E SCOLATE LE LASAGNE A META' COTTURA. INUNA CIOTOLA LAVORATE LA RICOTTA, GLI SPINACI, L'UOVO, IL PARMIGIANO, UN PIZZICO DI SALE, IL PEPE E LA NOCE MOSCATA GRATTUGIATA. FORMATE QUINDI UN COMPOSTO OMOGENEO. PRENDETE UNA STRISCIA DI LASAGNA E SPALMATELA CON IL COMPOSTO DI RICOTTA E SPINACI; ARROTOLATE LA STRISCIA SU SE STESSA FORMANDO DEI ROTOLINI. PRENDETE UNA PIROFILA E METTETE SUL FONDO SUGO DI POMODORO ABBONDANTE , POSIZIONATE TUTTI I ROTOLINI E COSPARGETELI CON ALTRO SUGO. SULLA SUPERFICIE DI OGNI ROTOLINO, POSIZIONATE UNA FETTINA SOTTILE DI GALBANINO. INFORNATE PER 15 MINUTI E SERVITE. BUON APPETITO!
CONSIGLIO:
CI SONO DIVERSE VARIANTI PER FARCIRE LE LASAGNE:
- RICOTTA , SPINACI , E FUNGHI
- MELANZANE A TOCCHETTI FRITTE , SUGO DI POMODORO , PROVOLA
- POLPETTINE FRITTE, UOVO SODO, POMODORO, MOZZARELLA
- INOLTRE, PER LA COPERTURA POTRESTE USARE BESCIAMELLA PIUTTOSTO CHE SUGO DI POMODORO.
Che ricetta splendida, la vorrei fare! Mi dici le dosi degli ingredienti? Grazie! Buona serata Anna
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