TORTA MIMOSA AL CIOCCOLATO |
- 300 GR FARINA
- 6 UOVA
- 100 GR ZUCCHERO
- 300 GR CIOCCOLATO FONDENTE IN PEZZI
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 1 PIZZICO DI SALE
- 150 GR BURRO
- 150 GR LATTE
PER LA CREMA:
- 250 GR CIOCCOLATO FONDENTE
- 200 GR PANNA PER DOLCI
PER DECORARE:
- 250 GR PANNA MONTATA
PREPARAZIONE:
INIZIATE COL PREPARARE IL PAN DI SPAGNA: IN UN PENTOLINO SCIOGLIETE IL LATTE, IL BURRO E IL CIOCCOLATO IN PEZZI. MESCOLATE E POI SPEGNETE E LASCIATE INTIEPIDIRE. IN UNA CIOTOLA FATE MONTARE CON DELLE FRUSTE, LE UOVA E LO ZUCCHERO, POI PIANO PIANO INCORPORATE LA MISCELA CON IL CIOCCOLATO. UNITE LA FARINA, IL SALE, E IL LIEVITO. MESCOLATE BENE. IMBURRATE E I FARINATE UNA TORTIERA E INFORNATE A 180° PER 40 MINUTI. FATE SEMPRE LA PROVA STUZZICADENTI. LASCIATE POI RAFFREDDARE LA TORTA COMPLETAMENTE. INTANTO PREPARATE LA FARCIA. IN UN PENTOLINO METTETE LA PANNA E IL CIOCCOLATO, LASCIATELO SCIOGLIERE A FUOCO DOLCE AMALGAMANDO BENE I DUE COMPOSTI. POI SPEGNETE E FATE INTIEPIDIRE. PRENDETE IL PAN DI SPAGNA E DIVIDETELO IN DUE DISCHI, SCAVATE L' INTERNO OTTENENDO DELLE BRICIOLE, CHE TERRETE DA PARTE. FARCITE IL DISCO INFERIORE CON LA CREMA AL CIOCCOLATO, COPRITE CON IL SECONDO DISCO E RICOPRITE L' INTERA SUPERFICIE E I LATERALI DELLA TORTA, CON LA PANNA MONTATA, LIVELLANDOLA. SPOLVERATE L' INTERA TORTA CON LE BRICIOLE CHE AVETE TENUTO DA PARTE E CONSERVATE IN FRIGO QUALCHE ORA PRIMA DI SERVIRE. QUESTA TORTA E UNA SPLENDIDA ALTERNATIVA ALLA CLASSICA TORTA MIMOSA CHE SI PREPARA PER LA FESTA DELLE DONNE, A VOI LA SCELTA , IO LE TROVO ENTRAMBE STRAORDINARIAMENTE DELIZIOSE, BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento