CIAMBELLA ALL' ARANCIA CON GLASSA AL CIOCCOLATO |
- 300 GR FARINA
- 1OO GR ZUCCHERO DI CANNA
- 100 GR ZUCCHERO SEMOLATO
- 100 GR BURRO A TEMPERATURA
- 4 UOVA
- SCORZA DI 1 ARANCIA E SUCCO
- 10 GR DI LIEVITO IN POLVERE PER DOLCI
- 1 BUSTINA VANILLINA
- 1 PIZZICO DI SALE
PER LA GLASSA:
- CIOCCOLATO FONDENTE O AL LATTE
PREPARAZIONE:
GRATTUGIATE LA SCORZA DELL' ARANCIA E SPREMETE IL SUCCO, MISCHIATE LE DUE QUALITÀ DI ZUCCHERO. MONTATE A NEVE GLI ALBUNI CON UNA META' DELLO ZUCCHERO, E SEPARATAMENTE IN UN' ALTRA TERRINA, CON L' ALTRA META' DELLO ZUCCHERO, MONTATE I TUORLI, OTTERRETE COSI DUE COMPOSTI GONFI E SPUMOSI. UNITE I DUE COMPOSTI, E AMALGAMATE BENE, UNITE IL BURRO FUSO, IL SALE, IL SUCCO E LA SCORZA DELL' ARANCIA, E POCO ALLA VOLTA LA FARINA CON IL LIEVITO E LA VANILLINA. AMALGAMATE BENE FINCHE' IL COMPOSTO RISULTERÀ OMOGENEO. VERSATE IN UNO STAMPO A CIAMBELLA, PRIMA IMBURRATO E POI INFARINATO, E INFORNATE A 180° PER 30-35 MINUTI. FATE SEMPRE LA PROVA STECCHINO, SFORNATE LA TORTA E LASCIATELA RAFFREDDARE COMPLETAMENTE, DOPODICHÉ SFORMATELA SU UNA GRATELLA. INTANTO CHE RAFFREDDA SCIOGLIETE A BAGNOMARIA IL CIOCCOLATO RIDOTTO A PEZZI. ABBONDATE COL CIOCCOLATO COSI LO POTRETE VERSARE NON SOLO SULLA SUPERFICIE DELLA TORTA MA ANCHE SU OGNI FETTA QUANDO LA SERVIRETE. LASCIATE INTIEPIDIRE IL CIOCCOLATO E VERSATE A PIACERE SULLA CIAMBELLA…BUON APPETITO!
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