CIAMBELLA DI PASTA |
- 500 GR ANELLETTI
- 400 GR CARNE TRITATA ( 200 MANZO+200 MAIALE)
- 1 PASSATA DI POMODORO
- BASILICO
- 150 GR CACIOCAVALLO
- 300 GR FIORDILATTE
- 300 GR PISELLINI
- 2 UOVA SODE
- 1 UOVO
- PANE GRATTUGIATO
- BURRO
- AGLIO E CIPOLLA
PREPARAZIONE:
TRITATE AGLIO E CIPOLLA E FATE ROSOLARE IN PADELLA CON DELL' OLIO. UNITE IL MACINATO, FATE ROSOLARE BENE E POI UNITE IL PASSATO E IL BASILICO. SALATE IL TUTTO E PORTATE A COTTURA. CUOCETE CIRCA 1 ORA, SE NECESSARIO AGGIUNGETE DELL' ACQUA E GLI ULTIMI 10 MINUTI UNITE I PISELLINI. FATE, INTANTO LE UOVA SODE, SGUSCIATELE E TAGLIATELE IN 4 PARTI. LESSATE ORA, LA PASTA AL DENTE, SCOLATELA E VERSATELA NELLA PADELLA CON IL POMODORO. MANTECATE BENE, AGGIUNGENDO IL CACIOCAVALLO GRATTUGIATO, UNA NOCE DI BURRO E UN UOVO INTERO. MESCOLATE BENE IL TUTTO. IMBURRATE UNO STAMPO DA CIAMBELLA, SPENNELLATA DI BURRO E SPOLVERATA CON PANGRATTATO. VERSATE META' DELLA PASTA E LIVELLATE CON UN CUCCHIAIO DI LEGNO. DISTRIBUITE SOPRA, LE UOVA SODE TAGLIATE, IL FIOR DI LATTE A DADINI E UNA SPOLVERATA DI CACIOCAVALLO. AGGIUNGETE COSI', LA PASTA RIMANENTE, LIVELLATE E COMPATTATE IL TUTTO E SPOLVERATE CON PANGRATTATO. INFORNATE A 190° PER 30 MINUTI, SFORNATE E LASCIATE RIPOSARE 20/25 MINUTI PRIMA DI SERVITE. BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento