COLOMBA PASQUALE AL CIOCCOLATO |
- 250 GR FARINA 00
- 50 GR FECOLA
- 100 GR BURRO
- 50 GR CACAO AMARO
- 200 GR ZUCCHERO
- 4 UOVA
- SUCCO E SCORZA DI 1 ARANCIA
- 50 GR DI UVETTA AMMOLLATA
- 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
- 1 PIZZICO DI SALE
PER LA GLASSA:
- 200 GR CIOCCOLATO FONDENTE
- 50 GR DI PANNA LIQUIDA
- GRANELLA DI ZUCCHERO QB
PREPARAZIONE:
MESCOLATE FARINA E FECOLA, UNITE IL BURRO MORBIDO, E AMALGAMATE, UNITE POI, LE UOVA, LO ZUCCHERO, IL CACAO, L' UVETTA, LA SCORZA E IL SUCCO DELL' ARANCIA. IMPASTATE IL TUTTO MOLTO BENE. UNITE IL LIEVITO E IL SALE. IMPASTATE PER INCORPORARLI E POI, VERSATE IL TUTTO NELLO STAMPO PER COLOMBA. LIVELLATE BENE. INFORNATE A 180° PER 40 MINUTI CIRCA. CONTROLLATE LA COTTURA CON UNO STUZZICADENTI E INTANTO PREPARATE LA GLASSA. SCIOGLIETE IL CIOCCOLATO A PEZZI A BAGNOMARIA, UNITE POI, QUANDO SARA' SCIOLTO, LA PANNA E AMALGAMATE IL TUTTO. QUANDO LA COLOMBA SARA' COMPLETAMENTE FREDDA, VERSATECI SOPRA LA GLASSA AL CIOCCOLATO E COSPARGETE CON LA GRANELLA DI ZUCCHERO. ASPETTATE CHE LA GLASSA SI RAPPRENDA E POI SERVITE…BUON APPETITO!
Nessun commento:
Posta un commento