GELATO AL CIOCCOLATO FONDENTE |
- 250 GR LATTE INTERO
- 250 GR PANNA FRESCA
- 150 GR ZUCCHERO
- 2 TUORLI
- 30 GR CIOCCOLATO FONDENTE A PEZZI
- 30 GR CACAO AMARO
PREPARAZIONE:
SBATTETE LO ZUCCHERO E I TUORLI E FATELI MONTARE. IN UN PENTOLINO FATE SCIOGLIERE IL CIOCCOLATO, UNITE IL CACAO, E LO ZUCCHERO CON I TUORLI MONTATI. VERSATE A FILO PRIMA IL LATTE E POI LA PANNA. FATE CUOCERE MESCOLANDO FINO A CHE NON INIZIERÀ IL PRIMO BOLLORE POI SPEGNETE SUBITO E TOGLIETE DAL FUOCO. FATE RAFFREDDARE IL COMPOSTO CHE RISULTERÀ ABBASTANZA LIQUIDO. VERSATELO IN UNA CIOTOLA DI ACCIAIO BEN RAFFREDDATA DI CONGELATORE, COPRITE E METTETE IN FRIZER. DOPO 2 ORE TIRATE FUORI E MESCOLATE IL GELATO, RIPONETE NUOVAMENTE IN FRIZER. RIPETETE ANCORA L' OPERAZIONE DOPO 2 ORE. POI LASCIATE IL GELATO 3-4 ORE PRIMA DI SERVIRLO. SE DOVESSERO PASSARE PIU ORE, PRIMA DI SERVIRLO LASCIATELO A TEMPERATURA AMBIENTE 5-10 MINUTI E POI LO SERVIRETE. BUON APPETITO!
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