mercoledì 29 gennaio 2014

PASTA ALLA NORMA

PASTA ALLA NORMA
INGREDIENTI 4 PERSONE:

  • 1 CIPOLLA
  • BASILICO FRESCO QB
  • 2 MELANZANE
  • OLIO EXTRA VERGINE DI OLIVA
  • PEPE QB
  • 800 GR PELATI
  • 200 GR RICOTTA SALATA
  • 400 GR PASTA 
PREPARAZIONE:
  • IN POCO OLIO SOFFRIGGETE UNA CIPOLLA TAGLIATA FINEMENTE,AGGIUNGETE I POMODORI SALATE E PEPATE E PORTATE A COTTURA.LAVATE E AFFETTATE LA MELANZANE, FRIGGETELE  POI  IN ABBONDANTE OLIO EXTRAVERGINE, MAN MAN CHE FRIGGETE METTETE LE MELANZANE SU UN FOGLIO DI CARTA ASSORBENTE IN MODO DA ELIMINARE L'OLIO IN ECCESSO E SALATELE LEGGERMENTE.CUOCETE LA PASTA IN ACQUA SALATA,INTANTO GRATTUGIATE LA RICOTTA SALATA.AGGIUNGETE IL BASILICO AL SUGO E UNITE AD ESSO LE MELANZANE FRITTE TAGLIATE A STRISCIOLINE(TENETE DA PARTE ALCUNE FETTE INTERE DI MELANZANE PER LA DECORAZIONE)UNITE POI  LA PASTA SCOLATA AMALGAMANDO BENE I SAPORI.AGGIUNGETE LA RICOTTA SALATA E COMPONETE IL PIATTO CON LE ALTE MELANZANE INTERE E ALCUNI CIUFFI DI BASILICO FRESCHI. SERVITELI CALDI E FUMANTI. BUON APPETITO!
CONSIGLI:PER QUESTO PIATTO POTETE SCEGLIELE  LA PASTA CHE PREFERITE,PENNE,  MACCHERONI,  MEZZE PENNE O ANCHE SPAGHETTI.