martedì 28 gennaio 2014

SFOGLIATA A STRATI CON CREMA PASTICCERA

SFOGLIATA A STRATI CON CREMA PASTICCERA



INGREDIENTI:

  • UN ROTOLO DI PASTA SFOGLIA
  • 500 GR. DI ZUCCHERO
  • 2 UOVA
  • 50 GR. DI FARINA
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA O SCORZA DI LIMONE 
PREPARAZIONE:

INIZIAMO CON LA PREPARAZIONE DELLA CREMA PASTICCERA:IO QUESTA LHO PREPARATA CON IL BIMBY E HO EFFETTUATO IL SEGUENTE PROCEDIMENTO;POLVERIZZARE LO ZUCCHERO E LA SCORZA DI LIMONE PER 20 SEC. A VEL. TURBO.UNIRE GLI ALTRI INGREDIENTI(UOVA,FARINA,VANILLINA E LATTE)E CUOCERE 7 MIN. A 80° VEL.4.(SE NON AVETE IL BIMBY POTETE CERCARE LA CLASSICA RICETTA DELLA CREMA PASTICCERA NELLA SESSIONE DOLCI DI QUESTO SITO).UNA VOLTA PRONTA LA CREMA TENETELA DA PARTE,ACCENDETE IL FORNO A 180°. APRITE IL ROTOLO DI PASTA SFOGLIA,ADAGIATELO SU DI UN TAVOLO E CON UNA ROTELLA TAGLIA PIZZA O PASTA RITAGLIATE DEI QUADRATI DI SFOGLIA DI CIRCA10CM.METTETE I QUADRATI DI SFOGLIA SULLA PLACCA DEL FORNO CON CARTA FORNO SOTTO E INFORNATE FINO A DORATURA CIRCA 10/15 MINUTI.COTTE LE SFOGLIATE LASCIATELE INTIEPIDIRE E INFINE PROCEDETE ALLA COSTRUZIONE DEL DOLCE.PONETE SUL PIATTO LA SFOGLIA VERSATECI SOPRA LA CREMA TIEPIDA E PROCEDETE A STRATI,IO HO COMPOSTO IL DOLCE DI TRE STRATI DI SFOGLIA.CHIUDETE IL DOLCE CON IN SUPERFICIE LA CREMA E COSPARGETELA CON GOCCIE DI CIOCCOLATO E ZUCCHERO A VELO.BUON APPETITO!

CONSIGLI:SE VOLETE POTETE PREPARARE LA CREMA IN ANTICIPO E TENERLA IN FRIGO RICOPERTA DI PELLICOLA(FATE ADERIRE LA PELLICOLA ALLA CREMA,DEVONO TOCCARSI COSI CHE LA CREMA NN SI INDURISCA.)SE LA CREMA DOVESSE SOLIDIFICARSI AL MOMENTO DI COMPORRE IL DOLCE METTETELA SUL FUOCO E RISCALDATELA AGGIUNGENDO UN GOCCIO DI LATTE,IO LA CREMA LA PREFERISCO TIEPIDA QUINDI VI CONSIGLIO DI RISCALDARLA.INOLTRE SCEGLIETE LA SFOGLIA RETTANGOLARE E PIU FACILE CREARE  I QUADRATI.