giovedì 20 febbraio 2014

CALARI ALLA PIASTRA CON SALSA AGLI AGRUMI

CALAMARI ALLA PIASTRA CON SALSA AGLI AGRUMI
INGREDIENTI: PER 4 PERSONE

  • 8 CALAMARI
  • 100 ML OLIO EXTRAVERGINE
  • 1 SPICCHIO D' AGLIO
  • 5 CAPPERI
  • 3 ACCIUGHE
  • PREZZEMOLO
  • 1/2 LIMONE
  • 1/2 ARANCIA
  • SALE E PEPE
PREPARAZIONE:

PULITE I CALAMARI E LAVATELI SOTTO ACQUA CORRENTE. PREPARATE LA SALSA, EMULSIONATE CON IL MINIPIMER , L' OLIO, L' AGLIO TRITATO, IL SUCCO DEGLI AGRUMI, IL PREZZEMOLO, I CAPPERI E LE ACCIUGHE. SALATE,  PEPATE E TENETE DA PARTE. SCALDATE BENE UNA PIASTRA DI  GHISA, IRRORATE I CALAMARI CON UN FILO D' OLIO E ADAGIATELI SULLA PIASTRA. CUOCETE 3-4 MINUTI PER LATO. IMPIATTATE I CALAMARI E VERSATE SOPRA LA SALSA AGLI AGRUMI, SPOLVERATE CON BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATA E  SERVITE SUBITO ACCOMPAGNATA DA UNA RICCA INSALATA. BUON APPETITO!