sabato 15 febbraio 2014

CASTAGNOLE DI CARNEVALE

CASTAGNOLE
INGREDIENTI:

  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 1 CUCCHIAIO DI LIQUORE ANICE
  • 200 GR FARINA
  • 50 GR ZUCCHERO
  • 1/2 BUCCIA DI LIMONE GRATTUGIATO
  • 40 GR BURRO
  • 2 UOVA
  • LIEVITO CHIMICO IN POLVERE
  • ZUCCHERO SEMOLATO PER SPOLVERARE QB
  • OLIO DI SEMI PER FRIGGERE
  • UN PIZZICO DI SALE
PREPARAZIONE:

IN UNA CIOTOLA METTETE LA FARINA, LE UOVA , IL BURRO, LA VANILLINA, IL SALE, LA SCORZA DI LIMONE, IL LIQUORE, E IL LIEVITO. LAVORATE GLI INGREDIENTI E POI TRASFERITELI SU UNA SPIANATOIA. LAVORATE L' IMPASTO FINCHE' SARA MORBIDO E COMPATTO. FORMATE DEI FILONCINI DI CIRCA 2 CM E TAGLIATELI A PEZZI GRANDI COME DELLE NOCI. FORMATE CON IL PALMO DELLE MANI DELLE PALLINE, E FRIGGETELE IN OLIO BOLLENTE. RIGIRATELE CONTINUAMENTE E SCOLATELE SU CARTA ASSORBENTE. COSPARGETE LE CASTAGNOLE DI ZUCCHERO E SERVITE.BUON APPETITO!