mercoledì 26 febbraio 2014

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO - THE TART BERRIES

CROSTATA AI FRUTTI DI BOSCO

INGREDIENTI:

PER LA PASTA FROLLA:

  • 300 GR FARINA
  • 130 GR BURRO MORBIDO
  • 1 UOVO INTERO + 1 TUORLO
  • 70 GR ZUCCHERO
  • SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • MEZZO CUCCHIAINO DI LIEVITO PER DOLCI
PER IL RIPIENO E LA DECORAZIONE:
  • 1 BARATTOLO DI MARMELLATA AI FRUTTI DI BOSCO DA 360 GR
  • GELATO AL FIOR DI LATTE
  • ZUCCHERO A VELO
PREPARAZIONE:


SU UNA SPIANATOIA METTETE LA FARINA E AL CENTRO FORMATE UN BUCO, UNITE UNO ALLA VOLTA TUTTI GLI INGREDIENTI E IMPASTATE FORMANDO UN COMPOSTO OMOGENEO. FORMATE UNA PALLA AVVOLGETELE NELLA PELLICOLA E FATELA RIPOSARE IN FRIGO PER 15 MINUTI. RIPRENDETE L' IMPASTO E STENDETELO CON UN MATTERELLO, AIUTATEVI CON UN PO' DI FARINA. ADAGIATE LA SFOGLIA IN UNA TORTIERA, LASCIANDO CHE I BORDI DELL' IMPASTO FUORIESCANO DAL CONTENITORE. VERSATE TUTTO IL BARATTOLO DI MARMELLATA SULLA SUPERFICIE DELLA SFOGLIA E LIVELLATE LASCIANDO LIBERI CIRCA 2 CM DEL BORDO. RIPIEGATE I BORDI  VERSO L' INTERNO DELLA CROSTATA APPOGGIANDO  I LEMBI SULLA MARMELLATA. INFORNATE IN FORNO CALDO PER 40 MINUTI CIRCA. SFORNATE LA CROSTATA E ADAGIATELA SU UN RIPIANO COPERTA DA UN CANOVACCIO PULITO, SENZA CHE TOCCHI PERO' LA CROSTATA. LASCIATELA RAFFREDDARE IN QUESTO MODO. COSPARGETE POI LA CROSTATA DI ZUCCHERO A VELO E AL MOMENTO DI SERVIRE SU OGNI FETTA ADAGIATE UNA PALLINA DI GELATO. SERVITE LA CROSTATA FREDDA O TIEPIDA, BUON APPETITO!