venerdì 21 febbraio 2014

MARMELLATA DI FRAGOLE


MARMELLATA DI FRAGOLE
INGREDIENTI:

  • 2 KG FRAGOLE
  • 1 KG ZUCCHERO
  • SUCCO DI 2 LIMONI
  • 2 BUSTINE DI VANILLINA
PREPARAZIONE:

LAVATE E MONDATE LE FRAGOLE, METTETELE IN UNA PENTOLA TAGLIATE A PEZZETTI, UNITE LO ZUCCHERO, LA VANILLINA E IL SUCCO DI LIMONE. MESCOLATE BENE E CUOCETE A FUOCO DOLCE PER 35-45 MINUTI MESCOLANDO SPESSO. SPEGNETE E FATE RAFFREDDARE COMPLETAMENTE LA MARMELLATA. INVASATE LA MARMELLATA, CHIUDETE I VASETTI E GIRATELI SOTTO SOPRA. METTETE I VASETTI CAPOVOLTI IN UNA PENTOLA CON ACQUA E FATE BOLLIRE CIRCA 20 MINUTI. LASCIATE RAFFREDDARE IL TUTTO COSI COME E'. LA MARMELLATA SARA PRONTA DA GUSTARE IL GIORNO SEGUENTE. BUON APPETITO!


CONSIGLIO:

USATE LE MARMELLATE PER LA COLAZIONE OPPURE ANCHE, PER FARCIRE LE VOSTRE CROSTATE.