venerdì 7 febbraio 2014

MENU "SAN VALENTINO" DI MARE






 ANTIPASTO : GAMBERI ALL' ARANCIA

 INGREDIENTI:

  • 400 GR GAMBERI
  • OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA
  • 2 ARANCE
  • UNA SPRUZZATA DI VINO BIANCO
  • UN CUCCHIAINO DI FARINA
  • SALE E PEPE
PREPARAZIONE:

PULITE E LAVATE I GAMBERI. FILTRATE IL SUCCO DI UN' ARANCIA, L' ALTRA  TAGLIATELA A FETTE VI SERVIRA'  PER DECORAZIONE. IN UNA PADELLA FATE RISCALDARE L' OLIO, UNITE I GAMBERI , SFUMATE CON IL VINO E SALATE ;  CUOCETE DUE MINUTI. UNITE LA FARINA E SFUMATE CON IL SUCCO DI ARANCIA, CREATE COSI' UNA CREMINA GIRANDO CON IL CUCCHIAIO. FATE INSAPORIRE 1 MINUTO E PEPATE. COMPONETE ORA I DUE PIATTI, SU OGN' UNO METTETE DUE FETTE D' ARANCIA, VERSATE SU OGNI FETTA UNA CUCCHIAIATA DI GAMBERI CON LA CREMINA . SERVITE E BUON APPETITO!





PRIMO : RISOTTO ALLE FRAGOLE
INGREDIENTI: 
  • 150 GR RISO
  • 150 GR FRAGOLE
  • OLIO EXTRAVERGINE
  • 20 GR BURRO
  • 1/2 BICCHIERE VINO BIANCO SECCO
  • UN BICCHIERE DI LATTE
  • PARMIGIANO  GRATTUGIATO
  • SALE 
  • BRODO VEGETALE
PREPARAZIONE:

LAVATE LE FRAGOLE E TAGLIATELE A PEZZETTI. FATE DORATE IN UN TEGAME OLIO E CIPOLLA TRITATA. UNITE IL RISO E FATELO TOSTARE 2 MINUTI. ALZATE LA FIAMMA E SFUMATE CON IL VINO. LASCIATE EVAPORARE E UNITE UN MESTOLO ALLA VOLTA IL BRODO VEGETALE ( FATTO CON ACQUA E DADO VEGETALE ) . CUOCETE 5 MINUTI GIRANDO. UNITE POI LE FRAGOLE E CUOCETE PER ALTRI 5 MINUTI. AGGIUNGETE ORA IL LATTE E CUOCETE MESCOLANDO PER ALMENO 10 MINUTI. AGGIUNGETE SE NECESSARIO IL BRODO E PORTATE A COTTURA IL RISO. AGGIUSTATE DI SALE. INFINE UNITE IL BURRO E IL PARMIGIANO. MESCOLATE BENE E FATE RIPOSARE 1 MINUTO POI SERVITE . BUON APPETITO! 





          SECONDO : CAPONATA DI PESCE SPADA
INGREDIENTI:

  • 2 FETTINE DI PESCE SPADA 
  • 1 MELANZANA
  • 1 CUCCHIAIO OLIVE VERDI SNOCCIOLATE
  • 1 CUCCHIAIO OLIVE NERE SNOCCIOLATE
  • CAPPERI SOTTO SALE
  • 2 FILETTI DI POMODORI
  • OLIO  
  • SALE 
  • BASILICO
ATTREZZI: 

COPPA PASTA 10 CM 


   
PREPARAZIONE:

 LAVATE E TAGLIATE LA MELANZANA A TOCCHETTI. FRIGGETELA IN OLIO DI SEMI. TAGLIATE IL PESCE A TOCCHETTI E FATELO SALTARE IN PADELLA CON UN FILO D' OLIO. UNITE I FILETTI DI POMODORI, IL BASILICO, I CAPPERI DISSALATI ,  I PINOLI, E LE OLIVE. SALATE E PEPATE , CUOCETE CIRCA 10 MINUTI . COMPONETE ORA IL PIATTO: SUL PIATTO DA PORTATA METTETE IL COPPAPASTA NEL CENTRO, CON UN CUCCHIAIO PRENDETE LE MELANZANE E METTETELE SULLA BASE DENTRO IL COPPAPASTA , POI FATE UNO STRATO DI PESCE E CHIUDETE CON UN CIUFFO DI BASILICO. SERVITE ANCHE TIEPIDO E BUON APPETITO!



    
 DOLCE: PANNA COTTA E FRAGOLE AL BALSAMICO
INGREDIENTI:
  • 1 BACCELLO DI VANIGLIA
  • 6 GR DI COLLA DI PESCE
  • 500 ML PANNA FRESCA  LIQUIDA
  • 150 GR DI ZUCCHERO A VELO
  • FRAGOLE
  • ACETO BALSAMICO 
  • ZUCCHERO
  • SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA 
ATTREZZI: 

STAMPINI A FORMA DI CUORE



PREPARAZIONE:

METTETE IN AMMOLLO I FOGLI DI COLLA DI PESCE IN ACQUA FREDDA PER 10 MINUTI. TAGLIATE LA BACCA DI VANIGLIA IN DUE E ESTRAETE I SEMI CON UN COLTELLO . IN UN PENTOLINO , METTETE LA PANNA, LA BACCA DI VANIGLIA E I SUOI SEMI E LO ZUCCHERO A VELO. SCALDATE A FUOCO LENTO SENZA FAR BOLLIRE. STRIZZATE LA COLLA DI PESCE E METTETELA NELLA PANNA FINCHE' NON SI SARA' SCIOLTA. FILTRATE POI IL COMPOSTO CON UN COLINO . BAGNATE GLI STAMPINI CON UN PO' D'ACQUA E VERSATE LA PANNA DENTRO AIUTANDOVI CON UN MESTOLO. METTETE IN FRIGO A RASSODARE ALMENO 5 ORE. INTANTO LAVATE LE FRAGOLE E TAGLIATELE IN 4 PARTI, METTETELE A MACERARE CON UNA SPRUZZATA DI ACETO BALSAMICO E ZUCCHERO MESCOLATE BENE IL TUTTO.  QUANDO LA PANNA COTTA SARA' PRONTA SERVITELA NEL PIATTO DA PORTATA CON INTORNO LE FRAGOLE ( COLATELE IN UN COLINO PER ELIMINARE L' ECCESSO DI ACETO ) E SPOLVERATE LA SUPERFICIE CON LIMONE GRATTUGIATO. SERVITE IL VOSTRO DOLCE E BUON APPETITO!


CONSIGLIO: 

AL MOMENTO DI SFORMARE LA PANNA COTTA , IMMERGETE PRIMA LO STAMPINO IN ACQUA BOLLENTE QUALCHE SECONDO, POI SFORMATE SUL PIATTO. INOLTRE CON QUESTE DOSI OTTERRETE 4 PANNA COTTA , LE ALTRE DUE POTRETE CONSUMARLE IL GIORNO DOPO. 




BUONA PREPARAZIONE, BUONA CENA E   BUON SAN VALENTINO A TUTTI GLI INNAMORATI !!


























































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