sabato 8 febbraio 2014

MENU' " SAN VALENTINO " DI TERRA








ANTIPASTO: TARTARE DI MOZZARELLA, PACHINO E PROSCIUTTO 
INGREDIENTI:
  • 2 MOZZARELLA DA 150 GR 
  • 1 FETTA SPESSA DI PROSCIUTTO COTTO
  • POMODORINI PACHINO
  • OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA
  • BASILICO FRESCO
  • PEPE
  • SALE
  • GLASSA DI ACETO
  •  BALSAMICO PER DECORARE
PREPARAZIONE:

IN UNA CIOTOLA METTETE LA MOZZARELLA TAGLIATA A CUBETTI  PICCOLI , IL PROSCIUTTO TAGLIATO A CUBETTI PICCOLI , I POMODORINI TAGLIATI PICCOLI. IRRORATE CON  OLIO , SALE ,  PEPE E BASILICO A PEZZETTI. LASCIATE MACERARE IL TUTTO PER 15 MINUTI POI CON L' AIUTO DI UN COPPAPASTA COMPONETE LA TARTARE. METTETE IL COPPAPASTA AL CENTRO DEL PIATTO DA PORTATA, E CON L' AIUTO DI UN CUCCHIAIO VERSATE IL COMPOSTO ALL'INTERNO SCHIACCIANDO LEGGERMENTE. DECORATE IL PIATTO CON GOCCE DI BALSAMICO IN GLASSA E UN CIUFFO DI BASILICO FRESCO. BUON APPETITO!

ATTREZZI: COPPAPASTA 10 CM










PRIMO: RAVIOLO A CUORE CON RICOTTA E PARMIGIANO




INGREDIENTI PER LA PASTA FRESCA:
  •  200 GR  FARINA DI GRANO TENERO
  •  2 UOVA
  • UN FILO D'OLIO 
INGREDIENTI SUGO DI POMODORO:
  • 1 BARATTOLO DI POMODORI A PEZZETTONI
  • 1/2 CIPOLLA 
  • OLIO EXTRAVERGINE 
  • BASILICO 
  • SALE 
  • 1 PIZZICO DI ZUCCHERO
INGREDIENTI RIPIENO RAVIOLO:
  • 200 GR RICOTTA 
  • 50 GR PARMIGIANO TAGLIATO IN CUBETTI PICCOLI
  • NOCE MOSCATA GRATTUGIATA
  • UN TUORLO D' UOVO
  • SALE E PEPE
PREPARAZIONE:

PER INIZIARE PREPARATE LA SFOGLIA DI PASTA. DISPONETE LA FARINA SETACCIATA A FONTANA  SU UNA SPIANATOIA E FATE UN BUCO NEL CENTRO. ROMPETE NEL CENTRO LE UOVA, E UNITE UN FILO D'OLIO. COMINCIATE A MESCOLARE LE UOVA , CON UNA FORCHETTA, PRENDENDO A MANO A MANO LA FARINA DAI BORDI. LAVORATE POI L 'IMPASTO CON LE MANI , AMALGAMANDO TUTTA LA FARINA CHE SI TROVA SUL PIANO. LAVORATE FINCHE'  NON RISULTI LISCIO E COMPATTO. AVVOLGETE POI LA PALLA OTTENUTA NELLA PELLICOLA E FATE RIPOSARE AL FRESCO PER 15 MINUTI. INTANTO PREPARATE IL SUGO E SUCCESSIVAMENTE IL RIPIENO. PRENDETE LA CIPOLLA E TRITATELA, FATELA ROSOLARE IN PADELLA CON L' OLIO E UNITE I PEZZETTONI DI POMODORO. UNITE POI IL BASILICO E IL PIZZICO DI ZUCCHERO E MESCOLATE. SALATE  E PORTATE A COTTURA IL SUGO DI POMODORO. IN UNA CIOTOLA PREPARATE IL RIPIENO DEL RAVIOLO, UNITE LA RICOTTA, IL SALE, IL PEPE E LA NOCE MOSCATA ( SENZA ESAGERARE ), MESCOLATE BENE. UNITE POI UN TUORLO D' UOVO E AMALGAMATE BENE IL TUTTO RENDENDO LA RICOTTA UNA CREMA. INFINE UNITE I PEZZETTI DI PARMIGIANO E AMALGAMATELI UNIFORMEMENTE AL COMPOSTO. FATTA RIPOSARE LA PASTA , PRENDETELA E DIVIDETELA IN PEZZI. PRENDETE UN PEZZETTO ALLA VOLTA E STENDETE L' IMPASTO FORMANDO DELLA SFOGLIE. POTETE STENDERE LA FASTA USANDO IL MATTERELLO OPPURE LA MACCHINA PER LA STESURA DELLA PASTA FRESCA.PRENDETE LA SFOGLIA ADAGIATECI SOPRA IL COMPOSTO DI RICOTTA E RICHIUDETE CON UN' ALTRA SFOGLIA. CON UN  TAGLIA PASTA A FORMA DI CUORE FATE LA FORMA .UNA VOLTA FORMATO IL CUORE COMPATTATE CON LE MANI IL RIPIENO FACENDO USCIRE L' ARIA DAL RAVIOLO. CON I REBBI ( DENTI ) DI UNA FORCHETTA TAMPONATE I BORDI DEL RAVIOLO CREANDO UN DECORO. UNA VOLTA PRONTI I 2 RAVIOLI CUOCETELI IN ACQUA SALATA CIRCA 5 MINUTI. SCOLATELI E COMPONETE IL PIATTO, SUL FONDO METTETE IL SUGO DI POMODORO  CALDO E AL CENTRO APPOGGIATE IL RAVIOLO SPOLVERATE DI FORMAGGIO GRATTUGIATO E SERVITE, ( PREPARATE I RAVIOLI IN ANTICIPO E METTETELI IN FRICO COPERTI CON PELLICOLA, POI LI TIRATE FUORI AL MOMENTO DELLA BOLLITURA IN ACQUA E LI CUOCETE. ) BUON APPETITO!

CONSIGLIO: SE FARE LA PASTA FRESCA FOSSE TROPPO COMPLICATO PER MOTIVI DI TEMPO O IMPEGNI NON PREOCCUPATEVI ; COMPRATE DEI RAVIOLI FRESCHI AL SUPERMERCATO; ( IO ADORO GIOVANNI RANA , FA DELLA PASTA FRESCA BUONISSIMA ), ANCHE RICOTTA E SPINACI ANDRANNO BENISSIMO. IL PIATTO SARA' FRESCO E GUSTOSO UGUALMENTE. 










SECONDO : BOCCONCINI DI POLLO, PINOLI E SALSA ALLO YOGURT

INGREDIENTI:
  • PETTO DI POLLO A BOCCONCINI
  • PINOLI
  • BURRO 
  • SALE
  • ROSMARINO FRESCO SMINUZZATO
  • PREZZEMOLO SMINUZZATO
PER LA SALSA ALLO YOGURT:
  • 125 GR YOGURT BIANCO 
  • SUCCO DI 1/2 LIMONE
  • UN PIZZICO DI SALE
  • PREZZEMOLO FRESCO
PREPARAZIONE: 

IN UNA PADELLA TOSTATE I PINOLI E METTETELI DA PARTE. PREPARATE LA SALSA ALLO YOGURT MESCOLANDO IN UNA CIOTOLA LO YOGURT IL SALE IL PREZZEMOLO TRITATO FINEMENTE E IL SUCCO DI LIMONE. AMALGAMATE BENE IL TUTTO CON UNA FORCHETTA , MOLTO ENERGICAMENTE, TENETE LA SALSA DA PARTE . IN UNA PADELLA UNITE UNA NOCE DI BURRO E FATE ROSOLARE I BOCCONCINI DI POLLO .SALATE E UNITE IL ROSMARINO. RIGIRATE SPESSO FINCHE' NON SARANNO DORATI . UNITE POI I PINOLI TOSTATI. AMALGAMATE IL TUTTO INSAPORENDO PER 5 MINUTI. SERVITE I BOCCONCINI DI POLLO IN UN PIATTO SPOLVERIZZATE CON PREZZEMOLO E ACCOMPAGNATE CON LA SALSA ALLO YOGURT. BUON APPETITO!



DOLCE: GELATO ALLA VANIGLIA IN CIALDA
INGREDIENTI:
  • 35 GR DI ALBUME (1 ALBUME )
  • 35 GR DI ZUCCHERO A VELO
  • 35 GR DI BURRO
  • 35 GR DI FARINA
  • ESSENZA DI VANIGLIA
  • GELATO A VANIGLIA CONFEZIONATO
  • NUTELLA
PREPARAZIONE:

IN UNA CIOTOLA SBATTETE L' ALBUME CON LO ZUCCHERO, UNITE LA FARINA,  IL BURRO FUSO TIEPIDO, E QUALCHE GOCCIA DI ESSENZA DI VANIGLIA. AMALGAMATE BENE. SU DI UNA LECCARDA METTETE LA CARTA FORNO, DISEGNATE SUL FOGLIO 4 CERCHI DI DIAMETRO 12 CM. STENDETE UN VELO DI IMPASTO CON IL DORSO DI UN CUCCHIAIO. INFORNATE A 200° PER 6/8 MINUTI. APPENA DORERANNO AI BORDI SARANNO PRONTE. USCITE DAL FORNO SOLLEVATE LE CIALDE  ANCORA CALDE CON UNA PALETTINA. APPOGGIATE LE CIALDE SU DEI BICCHIERI CAPOVOLTI , STRINGETE LE CIALDE ATTORNO AL BICCHIERE DANDO LA FORMA. LASCIATE RAFFREDDARE E POI CAPOVOLGETE I CESTINI DI CIALDA. RIEMPITE I CESTINI CON UNA PALLINA DI GELATO ALLA VANIGLIA ( O IL GUSTO CHE DESIDERATE ). SUL PIATTO DA PORTATA METTETE AL  CENTRO IL CESTINO DI CIALDA CON IL GELATO, E SUL LATO DEL PIATTO UN CUCCHIAIO DI NUTELLA CALDA. ( LA NUTELLA CALDA LA OTTERRETE METTENDO IL BARATTOLO QUALCHE MINUTO NEL MICROONDE ). SERVITE SUBITO CON UNA SPOLVERATA DI ZUCCHERO A VELO E UN CIUFFO DI MENTA FRESCA. BUON APPETITO!



































BUONA PREPARAZIONE, BUONA CENA E BUON SAN VALENTINO A TUTTI GLI INNAMORATI !!





















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