domenica 9 febbraio 2014

PANNA COTTA E FRAGOLE AL BALSAMICO

  PANNA COTTA E FRAGOLE AL BALSAMICO
INGREDIENTI:
  • 1 BACCELLO DI VANIGLIA
  • 6 GR DI COLLA DI PESCE
  • 500 ML PANNA FRESCA  LIQUIDA
  • 150 GR DI ZUCCHERO A VELO
  • FRAGOLE
  • ACETO BALSAMICO 
  • ZUCCHERO
  • SCORZA DI LIMONE GRATTUGIATA 
ATTREZZI: 

STAMPINI A FORMA DI CUORE



PREPARAZIONE:

METTETE IN AMMOLLO I FOGLI DI COLLA DI PESCE IN ACQUA FREDDA PER 10 MINUTI. TAGLIATE LA BACCA DI VANIGLIA IN DUE E ESTRAETE I SEMI CON UN COLTELLO . IN UN PENTOLINO , METTETE LA PANNA, LA BACCA DI VANIGLIA E I SUOI SEMI E LO ZUCCHERO A VELO. SCALDATE A FUOCO LENTO SENZA FAR BOLLIRE. STRIZZATE LA COLLA DI PESCE E METTETELA NELLA PANNA FINCHE' NON SI SARA' SCIOLTA. FILTRATE POI IL COMPOSTO CON UN COLINO . BAGNATE GLI STAMPINI CON UN PO' D'ACQUA E VERSATE LA PANNA DENTRO AIUTANDOVI CON UN MESTOLO. METTETE IN FRIGO A RASSODARE ALMENO 5 ORE. INTANTO LAVATE LE FRAGOLE E TAGLIATELE IN 4 PARTI, METTETELE A MACERARE CON UNA SPRUZZATA DI ACETO BALSAMICO E ZUCCHERO MESCOLATE BENE IL TUTTO.  QUANDO LA PANNA COTTA SARA' PRONTA SERVITELA NEL PIATTO DA PORTATA CON INTORNO LE FRAGOLE ( COLATELE IN UN COLINO PER ELIMINARE L' ECCESSO DI ACETO ) E SPOLVERATE LA SUPERFICIE CON LIMONE GRATTUGIATO. SERVITE IL VOSTRO DOLCE E BUON APPETITO!


CONSIGLIO: 



AL MOMENTO DI SFORMARE LA PANNA COTTA , IMMERGETE PRIMA LO STAMPINO IN ACQUA BOLLENTE QUALCHE SECONDO, POI SFORMATE SUL PIATTO. INOLTRE CON QUESTE DOSI OTTERRETE 4 PANNA COTTA , LE ALTRE DUE POTRETE CONSUMARLE IL GIORNO DOPO.