lunedì 10 febbraio 2014

POLLO INTERO AL FORNO

POLLO INTERO AL FORNO
INGREDIENTI:

  • 1 POLLO INTERO
  • ROSMARINO E SALVIA
  • OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA
  • 1 BICCHIERE DI VINO BIANCO SECCO
  • BRODO VEGETALE QB
  • SALE
  • PEPE
PREPARAZIONE:

PULITE BENE IL POLLO E METTETE AL SUO INTERNO GLI AROMI, IL SALE E IL PEPE. IN UNA PIROFILA METTETE IL POLLO CON UN FILO D' OLIO E IL VINO BIANCO , INFORNATE A 200°. GIRATE IL POLLO OGNI TANTO E UNITE SE NECESSARIO, PER MANTENERLO MORBIDO UN PO' DI BRODO ALLA VOLTA ( ACQUA E DADO ).CUOCETE IL POLLO CIRCA 1 ORA E MEZZA. SFORNATE TAGLIATE A PEZZI E IRRORATE CON IL SUGO DI COTTURA. ACCOMPAGNATE IL POLLO CON PATATE AL  BURRO E ROSMARINO ( LA RICETTA NELLA SESSIONE "SECONDI E CONTORNI" ) . BUON APPETITO!

CONSIGLIO: 

CUCINATE IL POLLO E LE PATATE IN  DUE PIROFILE DIVERSE , ALTRIMENTI LE ULTIME ASSORBIRANNO TUTTO IL CONDIMENTO DEL POLLO.