lunedì 10 febbraio 2014

POLPETTINE DI RICOTTA E PROVOLA


POLPETTINE DI RICOTTA E PROVOLA

INGREDIENTI POLPETTINE: 

  •  300 GR RICOTTA
  • 3 CUCCHIAI DI PANE GRATTUGIATO 
  • SALE
  • PEPE
  • NOCE MOSCATA 
  • 1 TUORLO D' UOVO
  • PROVOLA A PEZZETTI
INGREDIENTI SUGO DI POMODORO:
  • PASSATA DI POMODORO
  • OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA
  • SALE
  • 1 PIZZICO DI ZUCCHERO
  • 1 SPICCHIO D' AGLIO
  • BASILICO 

PREPARAZIONE:

INIZIATE CON IL PREPARARE IL SUGO. IN UNA PADELLA ROSOLATE AGLIO E OLIO , UNITE IL PASSATO DI POMODORO , LO ZUCCHERO E IL SALE . UNITE IL BASILICO E PORTATE A COTTURA IL SUGO. IN UNA CIOTOLA METTETE LA RICOTTA, SALATE E PEPATE. UNITE UN PO' DI NOCE MOSCATA GRATTUGIATA E AMALGAMATE IL TUTTO. UNITE IL PANE GRATTUGIATO E IL TUORLO, MESCOLATE FORMANDO UN COMPOSTO DENSO. PREPARATE ORA LE POLPETTINE: NEL PALMO DELLA MANO METTETE UN PO DI COMPOSTO DI RICOTTA, AL CENTRO DI ESSO UN PEZZETTINO DI PROVOLA, E RICHIUDETE LA POLPETTINA. PREPARATE COSI TUTTE LE POLPETTE. METTETE SUL FUOCO UNA PENTOLA CON ACQUA E SALE, QUANDO BOLLE BUTTATECI DENTRO LE POLPETTINE. LASCIATE CUOCERE 4/5 MINUTI E SCOLATELE, UNA PER VOLTA, CON UNA SCHIUMAIOLA. SUL PIATTO DI PORTATA METTETE IL SUGO CALDO DA UN LATO E ADAGIATECI SOPRA LE POLPETTINE, ACCOMPAGNATE CON UNA VERDURA A PIACERE ( IO HO PREPARATO DEI BROCCOLI LESSI ) E SERVITE IL PATTO CALDO. BUON APPETITO!
















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