martedì 4 febbraio 2014

ROTOLO DI PIZZA RUCOLA E SALSICCIA

ROTOLO DI PIZZA RUCOLA E SALSICCIA

INGREDIENTI IMPASTO: PER 2 ROTOLI

  • 600 GR FARINA 00
  • 15 GR LIEVITO DI BIRRA
  • 300 ML ACQUA 
  • 1/2 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
  • 2 CUCCHIAINI DI SALE
  • 1 TAZZINA DI OLIO D'OLIVA
INGREDIENTI  RIPIENO:
  • 4 SALSICCE
  • 300 GR STRACCHINO
  • 70 GR DI RUCOLA
  • 300 GR SCAMORZA
PREPARAZIONE:

SU UNA SPIANATOIA DISPONETE LA FARINA A FONTANA , FATE UN FORO NEL CENTRO, E UNITE LO ZUCCHERO E IL LIEVITO SCIOLTO IN POCA ACQUA TIEPIDA , MESCOLATE UN PO'. UNITE POI IL SALE E L'OLIO. AGGIUNGETE POCO ALLA VOLTA L'ACQUA RIMANENTE E IMPASTATE IL TUTTO. OTTERRETE COSI UN IMPASTO MORBIDO. DIVIDETE L'IMPASTO IN DUE PANETTI E LASCIATELI LIEVITARE ( CIRCA 2 ORE )  IN DUE CIOTOLE COPERTE E AL CALDO. INTANTO, ROSOLATE IN PADELLA LE SALSICCE SPELLATE E SBRICIOLATE CON UN FILO D'OLIO. STENDETE, UNA VOLTA LIEVITATO L'IMPASTO, UN PANETTO ALLA VOLTA , FORMANDO UN RETTANGOLO. DISPONETE SULLA SUPERFICIE,  LA SCAMORZA  A FETTINE, LO STRACCHINO, E LA RUCOLA LAVATA; LASCIANDO LIBERI 2 CM DAL BORDO. ARROTOLATE L'IMPASTO ,PARTENDO DA UNO DEI DUE LATI, E POSIZIONATE IL ROTOLO SU UNA TEGLIA CON CARTA FORNO. INFORNATE   220° PER 20 MINUTI. LASCIATE RAFFREDDARE QUALCHE MINUTO PRIMA DI TAGLIARE IL ROTOLO. BUON APPETITO!