sabato 15 febbraio 2014

SANGUINACCIO

SANGUINACCIO

INGREDIENTI:

  • 100 GR CIOCCOLATO FONDENTE
  • 500 GR LATTE
  • 270 GR ZUCCHERO
  • 40 GR FARINA
  • 100 GR CACAO AMARO
  • 20 GR BURRO
  • 1 PIZZICO DI CANNELLA
  • 80 GR DI GOCCE DI CIOCCOLATO
  • 1/2 BICCHIERINO DI LIQUORE STREGA ( FACOLTATIVO) 
PREPARAZIONE:

IN UNA PENTOLA UNITE : FARINA, ZUCCHERO, CACAO AMARO, CANNELLA E MISCELATE. UNITE A POCO A POCO IL LATTE E AMALGAMATE IL TUTTO  CREANDO UN COMPOSTO LIQUIDO. METTETE LA PENTOLA SUL FUOCO E CUOCETE DOLCEMENTE, MESCOLANDO,  FINCHE' IL COMPOSTO NON RISULTI DENSO. VERSATE POI IL COMPOSTO IN UNA CIOTOLA E UNITE IL BURRO AMALGAMANDOLO BENE ALLA CREMA DI CIOCCOLATO. QUANDO POI IL TUTTO SARA' BEN RAFFREDDATO UNITE LE GOCCE DI CIOCCOLATO E SE GRADITE IL LIQUORE. MESCOLATE IL TUTTO. ACCOMPAGNATE  LA VOSTRA CREMA DI CIOCCOLATO ALLE CHIACCHIERE OPPURE AI SAVOIARDI ( TROVERETE LE RICETTE NELLA SESSIONE DOLCI ). BUON APPETITO!

CONSIGLIO:



OVVIAMENTE,  SE ANCHE I BIMBI MANGERANNO IL SANGUINACCIO EVITATE IL LIQUORE.