lunedì 3 febbraio 2014

TIRAMISU' CLASSICO

TIRAMISU' CLASSICO



INGREDIENTI:

  • 500 GR MASCARPONE
  • 1 CONFEZIONE E MEZZA DI SAVOIARDI
  • 3 UOVA
  • 200 GR ZUCCHERO
  • CAFFE' AMARO QB
  • CACAO AMARO QB
  • 250 GR PANNA FRESCA
PREPARAZIONE:

LAVORIAMO IN UNA CIOTOLA I TUORLI E LO ZUCCHERO,  TRANNE UN CUCCHIAIO CHE LO LAVOREREMO IN UN'ALTRA CIOTOLA CON GLI ALBUMI. MONTATI I TUORLI E GLI ALBUMI SEPARATAMENTE, UNIAMO NELLA CIOTOLA DEI TUORLI IL MASCARPONE E AMALGAMIAMO BENE IL TUTTO.  MONTIAMO ORA IN UN'ALTRA CIOTOLA LA PANNA. UNIAMO GLI ALBUMI MONTATI A NEVE NELLA CIOTOLA DEL MASCARPONE E AMALGAMIAMO IL TUTTO. UNIAMO POI LA PANNA MONTATA E MESCOLIAMO CON DELICATEZZA AMALGAMANDO BENE GLI INGREDIENTI. MONTIAMO ORA IL TIRAMISU' : SUL FONDO DI UNA PIROFILA METTIAMO UNO STRATO DI CREMA, COPRIAMO LO STRATO CON I SAVOIARDI BAGNATI NEL CAFFE' AMARO E FREDDO. RICOPRIAMO CON  UN ULTERIORE STRATO DI CREMA E CONTINUIAMO A STRATI FINCHE'  NON TERMINEREMO TUTTA LA CREMA . LO STRATO SUPERFICIALE DOVRA'  ESSERE FORMATO DA CREMA AL MASCARPONE. LIVELLIAMO BENE E SPOLVERIAMO CON CACAO AMARO. METTIAMO IN FRIGO E TIRIAMO FUORI AL MOMENTO DI SERVIRE. BUON APPETITO!