lunedì 24 febbraio 2014

TORTINO AI FUNGHI PORCINI - PATTY WITH MUSHROOMS

TORTINO AI FUNGHI PORCINI




INGREDIENTI: PER 5 TORTINI
  • 500 GR DI FUNGHI PORCINI FRESCHI
  • 1 SPICCHIO D' AGLIO
  • 200 ML LATTE
  • 30 GR BURRO 
  • 30 GR FARINA
  • UN PIZZICO DI NOCE MOSCATA
  • 2 UOVA
  • UN PIZZICO DI SALE
  • PREZZEMOLO
  • PEPE
  • OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA
  • BURRO E FARINA PER GLI STAMPINI QB
PREPARAZIONE:

INIZIATE PULENDO I FUNGHI, TAGLIATE LA PARTE INFERIORE PERCHE' TERROSA E PULITE I FUNGHI ELIMINANDO IL TERRENO CON UN PANNO UMIDO. TAGLIATE I FUNGHI A PEZZI E SOFFRIGGETELI IN PADELLA CON AGLIO E OLIO. ROSOLATE 7-8 MINUTI. SALATE E SPOLVERATE CON IL PREZZEMOLO. PREPARATE ORA, LA BESCIAMELLA. IN UNA PENTOLA, METTETE IL BURRO E FATELO SCIOGLIERE. TOGLIETE DAL FUOCO E UNITE LA FARINA CERCANDO DI EVITARE I GRUMI, METTETE NUOVAMENTE SUL FUOCO E MESCOLATE. UNITE IL LATTE E FORMATE PIANO PIANO LA SALSA. SALATE E AGGIUNGETE LA NOCE MOSCATA. CI VORRANNO CIRCA 15 MINUTI. TENETE 3 CUCCHIAI DI FUNGHI PER LA DECORAZIONE, INTANTO METTETE I RESTANTI FUNGHI NEL MIXER, UNITI ALLA BESCIAMELLA, ALLE UOVA, E AL PEPE. FRULLATE FINCHE' OTTERRETE UN COMPOSTO OMOGENEO. IMBURRATE E INFARINATE GLI STAMPINI, E VERSATECI IL COMPOSTO DENTRO. INFORNATE A 180° PER 30 MINUTI CIRCA. SFORNATE I TORTINI E LASCIATELI RIPOSARE QUALCHE MINUTO, POI SFORMATELI E ACCOMPAGNATELI CON I FUNGHI CHE AVETE TENUTO DA PARTE. BUON APPETITO!