mercoledì 5 febbraio 2014

VELLUTATA DI ZUCCA

VELLUTATA DI ZUCCA

INGREDIENTI: 4 PERSONE

  • 700 GR ZUCCA
  • 1 CIPOLLA
  • 2 PATATE 
  • 1 CAROTA 
  • 1 GAMBO DI SEDANO
  • PARMIGIANO  GRATTUGIATO
  • 1/2 BICCHIERE DI LATTE INTERO
  • SALE E PEPE
  • CROSTINI DI PANE
  • OLIO EXTRAVERGINE D'OLIVA
  • UN RAMETTO DI ROSMARINO FRESCO
PREPARAZIONE:

LAVATE E PULITE LA ZUCCA , LA CAROTA IL SEDANO E LE PATATE. TAGLIATE TUTTE LE VERDURE A CUBETTONI. METTETE TUTTO IN UNA PENTOLA CON UN FILO D' OLIO, LA CIPOLLA E IL RAMETTO DI ROSMARINO , COPRITE CON ACQUA, CHE DEVE ESSERE A FILO CON LE VERDURE. SALATE E  LASCIATE CUOCERE  CON COPERCHIO , 30/40 MINUTI. MESCOLATE DI TANTO INTANTO . UNA VOLTA TRASCORSO IL TEMPO DI COTTURA, ELIMINATE DALLA PENTOLA IL ROSMARINO ED IL SEDANO, E FRULLATE LA ZUCCA CON UN FRULLATORE AD IMMERSONE. VERSATE NELLA PENTOLA IL BICCHIERE DI LATTE CUOCETE ANCORA FINCHE' IL COMPOSTO NON DIVENTI CREMOSO ( NON DEVE ESSERE TROPPO LIQUIDO ). AMALGAMATE POI LA CREMA CON IL PARMIGIANO E CON UN MESTOLO VERSATE IL COMPOSTO NEI PIATTI FONDI. COSPARGETE LA CREMA CON UN FILO D'OLIO E UNA SPOLVERATA DI PEPE E DEI CROSTINI DI PANE . SERVITE LA VELLUTATA CALDA,  BUON APPETITO!

CONSIGLIO:

PER FARE I CROSTINI DI PANE, TAGLIATE DEL PANCARRÈ A CUBETTI PICCOLI , E TOSTATELO IN PADELLA CON IN FILO D'OLIO.