mercoledì 5 febbraio 2014

FRITTELLE CON PROSCIUTTO E PATATE

FRITTELE CON PROSCIUTTO E PATATE


INGREDIENTI:

  • 150 GR FARINA 00
  • 200 ML ACQUA TIEPIDA
  • 1 CUCCHIAINO DI ZUCCHERO
  • 3 GR DI LIEVITO DI BIRRA 
  • 2 PATATE
  • 70 GR PROSCIUTTO COTTO 
  • SALE QB
  • OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA
PREPARAZIONE:

SCIOGLIETE IL LIEVITO E LO ZUCCHERO IN UN PO' D'ACQUA TIEPIDA , VERSATE IL TUTTO IN UNA CIOTOLA DOVE AVRETE MESSO LA FARINA. IMPASTATE BENE IL TUTTO,  OTTENENDO UNA PASTELLA. LASCIATE RIPOSARE IN LUOGO FRESCO COPERTO DA UN PANNO ( 4/5 ORE ) . INTANTO BOLLITE LE PATATE E A META' COTTURA SCOLATELE E PELATELE , TAGLIATELE POI A PEZZETTI PICCOLI. PRENDETE L'IMPASTO ORMAI LIEVITATO E UNITE AD ESSO I PEZZETTI DI PATATE E IL PROSCIUTTO COTTO A PEZZETTI. MESCOLATE IL TUTTO. SCALDATE ABBONDANTE OLIO E CON L'AIUTO DI DUE CUCCHIAI, PRENDETE L'IMPASTO E TUFFATELO NELL'OLIO BOLLENTE. FATE DORARE E GONFIARE LE FRITTELLE E SCOLATELE SU CARTA DA CUCINA. SPOLVERATE CON UN PO' DI SALE IN SUPERFICIE E SERVITE LE FRITTELLE CALDE. BUON APPETITO!