sabato 1 marzo 2014

SBRICIOLATA RICOTTA E CIOCCOLATO - CRUMBLED RICOTTA AND CHOCOLATE

SBRICIOLATA RICOTTA E CIOCCOLATO
INGREDIENTI: BASE

  • 300 GR FARINA
  • 100 GR ZUCCHERO
  • 100 GR BURRO
  • 1UOVO
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 1 BUSTINA LIEVITO PER DOLCI
  • 1 PIZZICO DI SALE
PER IL RIPIENO:
  • 500 GR RICOTTA
  • 150 GR ZUCCHERO
  • 100 GR GOCCE DI CIOCCOLATO FONDENTE
  • ZUCCHERO A VELO PER DECORARE
PREPARAZIONE:

IN UNA CIOTOLA VERSATE LA FARINA, LO ZUCCHERO, L' UOVO, IL BURRO, IL LIEVITO, LA VANILLINA E IL SALE, IMPASTATE CON LE MANI,  AMALGAMANDO TUTTI GLI INGREDIENTI. OTTERRETE UN COMPOSTO SBRICIOLATO. IN UNA CIOTOLA FRULLATE LA RICOTTA CON LO ZUCCHERO E QUANDO SARA' DIVENTATO CREMOSO, UNITE LE GOCCE DI CIOCCOLATO E AMALGAMATELE AL COMPOSTO CON UN CUCCHIAIO. FODERATE UNA TORTIERA CON CARTA FORNO. DISPONETE SULLA BASE TRE QUARTI DELL'IMPASTO CERCANDO DI COMPATTARLO E NON LASCIANDO SPAZI VUOTI. VERSATE LA CREMA DI RICOTTA E DISTRIBUITELA UNIFORMEMENTE SU TUTTA LA SUPERFICIE. COPRITE, POI, IL TUTTO CON IL RESTANTE COMPOSTO, SBRICIOLANDOLO. INFORNATE A 190° PER 30 MINUTI E POI ALTRI 10 MINUTI CON IL CALORE SOLO SOTTO. SFORNATE LA SBRICIOLATA, LASCIATE CHE SI RAFFREDDI E SPOLVERATE DI ZUCCHERO A VELO. BUON APPETITO!









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