lunedì 10 marzo 2014

SCALOPPINE IN SALSA AL LIMONE - SCALLOPS IN LEMON SAUCE

SCALOPPINE IN SALSA AL LIMONE

INGREDIENTI:

  • FETTINE SOTTILI  DI TACCHINO, POLLO O ALTRA CARNE A VOSTRA SCELTA
  • OLIO EXTRAVERGINE D' OLIVA
  • 350 ML D' ACQUA
  • 1 CUCCHIAIO DI MAIZENA
  • 1 LIMONE
  • 2 CUCCHIAI DI FARINA
  • UNA TAZZINA DI VINO BIANCO
  • PEPE E SALE
  • UNA NOCE DI BURRO
PREPARAZIONE:

INIZIATE COL BATTERE LA CARNE CON UN BATTICARNE IN MODO DA RENDERLA PIU SOTTILE. INFARINATE LE FETTINE DA ENTRAMBI I LATI, POI, IN UNA PADELLA CAPIENTE FATE RISCALDARE L' OLIO E IL BURRO, E FATE ROSOLARE LA CARNE INFARINATA, DA ENTRAMBI I LATI. SFUMATE CON IL VINO E LASCIATELO EVAPORARE. TOGLIETE LE FETTINA DALLA PADELLA E TENETELA DA PARTE IN CALDO. SCIOGLIETE NEI 400 ML DI ACQUA LA MAIZENA E VERSATELA NELLA PADELLA DOVE AVETE ROSOLATO LA CARNE. UNITE IL SUCCO DI LIMONE E LA SORZA GRATTUGIATA. MESCOLATE UN PO' E ASPETTATE CHE LA SALSA SI ADDENSI. RIMETTETE POI, LE FETTINE IN PADELLA, SALATE E PEPATE, E CUOCERE ALTRI 2 MINUTI. SERVITE DUNQUE, LE SCALOPPINE AL LIMONE CON LA LORO SALSINA E DECORATE CON QUALCHE FETTINA DI LIMONE. BUON APPETITO!