lunedì 3 marzo 2014

TAGLIATELLE DI SEPPIA CON CRUMBLE DI PANE - CUTTLEFISH NOODLES AND BREAD CRUMBS

TAGLIATELLE DI SEPPIA CON CRUMBLE DI PANE
INGREDIENTI:

  • SEPPIE FRESCHE
  • CAPPERI
  • AGLIO
  • OLIO
  • PANGRATTATO
  • SALE
  • PEPE
PREPARAZIONE:

PULITE LE PEPPIE E APRITELE COMPLETAMENTE ( IO LO FACCIO FARE AL MIO PESCIVENDOLO…), LAVATELE E TAGLIATELE A JULIENNE. IN UNA PADELLA FATE ROSOLARE L'AGLIO E L' OLIO, UNITE I CAPPERI E LASCIATE CUOCERE 1 MINUTO. UNITE LE SEPPIE A JULIENNE, SALATE E PEPATE E LASCIATE CUOCERE CIRCA 10 MINUTI. CON UNA SCHIUMAIOLA, SCOLATE LE SEPPIE E METTETELE IN UN RECIPIENTE, TENENDOLE IN CALDO. NELLA PADELLA IN CUI SARA' RIMASTO TUTTO IL LIQUIDO DI COTTURA VERSATE IL PANGRATTATO, TANTO QUANTO SERVIRA' A FORMARE TANTE BRICIOLE. LASCIATE ADDENSARE E COMPATTARE LE BRICIOLE E ROSOLATELE LEGGERMENTE. NEL PIATTO DA PORTATA METTETE  LE TAGLIATELLE DI SEPPIA E COSPARGETE SOPRA LE BRICIOLE DI PANE, IRRORATE CON OLIO A CRUDO E SERVITE CALDE, ACCOMPAGNATE DA UNA FRESCA INSALATA OPPURE DA PATATE NOVELLE AL FORNO. BUON APPETITO!






CONSIGLIO:

PER UN PIATTO PIU RAFFINATO VI CONSIGLIO DI SERVIRE LE TAGLIATELLE DI SEPPIA  SU UNA CREMA DI PISELLI OPPURE SU UNA CREMA DI POMODORO.


PER LA CREMA DI PISELLI: IN UNA CASSERUOLA METTETE 1 BARATTOLO DI PISELLI, 1 PATATA E MEZZA CIPOLLA,CON DELL' ACQUA ( NON TROPPA, BASTA CHE COPRA GLI INGREDIENTI ). SALATE E PEPATE, E PORTATE A COTTURA. FRULLATE IL TUTTO E UNITE 2 CUCCHIAI DI PANNA, MESCOLATE, E LA CREMA E' PRONTA.
PER LA CREMA DI POMODORO: PREPARATE UN SEMPLICE SUGO DI POMODORO CON CIPOLLA E BASILICO.  AGGIUNGETE 1 PATATA E POCA ACQUA, SALATE, PEPATE E PORTATE A COTTURA . IL SUGO DOVRA' ESSERE UN PO' PIU RISTRETTO. FRULLATE IL TUTTO E UNITE ALLA CREMA 2 CUCCHIAI DI PANNA DA CUCINA , AMALGAMATE E LA CREMA E' PRONTA.

COMPOSIZIONE PIATTO: PREPARATE LE SEPPIE COME PREVEDE LA RICETTA IN ALTO, POI PREPARATE LA CREMA ( DI PISELLI O DI POMODORO, A SECONDA DELLE VOSTRE PREFERENZE ), ADAGIATE LA CREMA ( CHE DOVRA RISULTARE  UN PO'  RISTRETTA, PERCIO NELLA COTTURA FATE EVAPORARE QUASI TUTTA L' ACQUA ), SUL FONDO DEL PIATTO E AL CENTRO DI ESSA METTETE LE SEPPIE FORMANDO UN MUCCHIETTO, SUL QUALE COSPARGERETE LE BRICIOLE DI PANE. IRRORATE CON UN FILO D' OLIO E SERVITE CALDO. BUON APPETITO1