venerdì 7 marzo 2014

TORTA MIMOSA AL CIOCCOLATO - MIMOSA CAKE WITH CHOCOLATE

TORTA MIMOSA AL CIOCCOLATO

INGREDIENTI: PAN DI SPAGNA

  • 300 GR FARINA
  • 6 UOVA
  • 100 GR ZUCCHERO
  • 300 GR CIOCCOLATO FONDENTE IN PEZZI
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 1 PIZZICO DI SALE
  • 150 GR BURRO
  • 150 GR LATTE
PER LA CREMA:
  • 250 GR CIOCCOLATO FONDENTE
  • 200 GR PANNA PER DOLCI
PER DECORARE:
  • 250 GR PANNA MONTATA
PREPARAZIONE:

INIZIATE COL PREPARARE IL PAN DI SPAGNA: IN UN PENTOLINO SCIOGLIETE IL LATTE, IL BURRO E IL CIOCCOLATO IN PEZZI. MESCOLATE E POI SPEGNETE E LASCIATE INTIEPIDIRE. IN UNA CIOTOLA FATE MONTARE CON DELLE FRUSTE, LE UOVA E LO ZUCCHERO, POI PIANO PIANO INCORPORATE LA MISCELA CON IL CIOCCOLATO. UNITE LA FARINA, IL SALE, E IL LIEVITO. MESCOLATE BENE. IMBURRATE E I FARINATE UNA TORTIERA E INFORNATE A 180° PER 40 MINUTI. FATE SEMPRE LA PROVA STUZZICADENTI. LASCIATE POI RAFFREDDARE LA TORTA COMPLETAMENTE. INTANTO PREPARATE LA FARCIA. IN UN PENTOLINO METTETE LA PANNA  E IL CIOCCOLATO, LASCIATELO SCIOGLIERE A FUOCO DOLCE AMALGAMANDO BENE I DUE COMPOSTI. POI SPEGNETE E FATE INTIEPIDIRE. PRENDETE IL PAN DI SPAGNA E DIVIDETELO IN DUE DISCHI, SCAVATE L' INTERNO OTTENENDO DELLE BRICIOLE, CHE TERRETE DA PARTE. FARCITE IL DISCO INFERIORE CON LA CREMA AL CIOCCOLATO, COPRITE CON IL SECONDO DISCO E RICOPRITE L' INTERA SUPERFICIE E I LATERALI DELLA TORTA, CON LA PANNA MONTATA, LIVELLANDOLA. SPOLVERATE L' INTERA TORTA CON LE BRICIOLE CHE AVETE TENUTO DA PARTE E CONSERVATE IN FRIGO QUALCHE ORA PRIMA DI SERVIRE. QUESTA TORTA E UNA SPLENDIDA ALTERNATIVA ALLA CLASSICA  TORTA MIMOSA CHE SI PREPARA PER LA FESTA DELLE DONNE, A VOI LA SCELTA , IO LE TROVO ENTRAMBE STRAORDINARIAMENTE DELIZIOSE, BUON APPETITO!