sabato 5 aprile 2014

CROSTATA DI FRUTTA - FRUIT TART

CROSTATA DI FRUTTA
INGREDIENTI: PER LA BASE

  • 80 GH FARINA
  • 80 GR FECOLA
  • 70 GR ZUCCHERO
  • 2 UOVA
  • 2 CUCCHIAINI DI LIEVITO PER DOLCI
  • 100 ML LATTE
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
PER LA CREMA PASTICCIERA:


  • 4UOVA(TUORLI)
  • 500 ML LATTE
  • 4 CUCCHIAI DI ZUCCHERO
  • 3 CUCCHIAI DI FARINA
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
PER DECORARE:
  • FRUTTA A PIACERE ( FRAGOLE, KIWI, BANANE, ARANCE….)
PREPARAZIONE:

COMINCIATE COL PREPARARE LA BASE, MESCOLATE TUTTI GLI INGREDIENTI E FORMATE UN COMPOSTO, CHE STENDERETE IN UNA TORTIERA DA CROSTATA. SUCCESSIVAMENTE PREPARATE LA CREMA.
METTETE I TUORLI CON LO ZUCCHERO IN UNA CIOTOLA E SBATTETE ENERGICAMENTE. UNA VOLTA OTTENUTO UN COMPOSTO OMOGENEO INSERITE PIANO PIANO LA FARINA SETACCIATA E LA VANILLINA, E MESCOLATE. POI VERSATE IL LATTE A TEMPERATURA,VERSATELO A FILO CERCANDO DI FAR ATTENZIONE A NON FAR FORMARE I GRUMI. QUANDO AVRETE OTTENUTO UN COMPOSTO OMOGENEO VERSATE IL TUTTO IN UNA PENTOLA E CUOCETE A FUOCO BASSO FINCHE NON DIVENTERÀ UNA CREMA.QUANDO SARA PRONTA FATELA RAFFREDDARE. INTANTO SBUCCIATE E TAGLIATE LA FRUTTA. VERSATE LA CREMA SULLA CROSTATA E DECORATE CON LA FRUTTA A PEZZI. BUON APPETITO!