sabato 5 aprile 2014

DUPLO HOMEMADE

DUPLO HOMEMADE

INGREDIENTI:

  • 150 GR WAFER ALLA NOCCIOLA+ ALTRI WAFER PER LA BASE ( CIRCA 15)
  • 45 NOCCIOLE PELATE
  • 70 GR BURRO FUSO
  • NUTELLA QB
  • 250 GR CIOCCOLATO AL LATTE
PREPARAZIONE:

TRITATE I 150 GR DI WAFER AL FRULLATORE CON IL BURRO FUSO, POI PONETE IN FRIGO PER 10 MINUTI. SUCCESSIVAMENTE, TIRATE FUORI E RIPONETE IL COMPOSTO IN UNO STAMPINO PER GHIACCIO FACENDOLO ADERIRE SCHIACCIANDOLO (COME IN FOTO). METTETE IN FRIZER PER 1 ORA. POI, RIEMPITE OGNI CAVITA' CON UN PO' DI NUTELLA, E AFFONDARE AL CENTRO UNA NOCCIOLA. PRENDETE GLI ALTRI WAFER E TAGLIATE OGNI BISCOTTO A META' NEL SENSO DELLA LUNGHEZZA, IN MODO FA RENDERLO PIU' SOTTILE. SU OGNI WAFER ADAGIATE TRE SEMISFERE CAPOVOLTE (LA NOCCIOLA DEVE TOCCARE IL WAFER), INTANTO FONDETE IL CIOCCOLATO A BAGNOMARIA E IMMERGETE I DUPLO AL SUO INTERNO, ESTRAETELI E APPOGGIATELI SU UNA GRATELLA PER FARLI RAPPRENDERE. LASCIATE ASCIUGARE COMPLETAMENTE, CONSERVATELI IN UN CONTENITORE CHIUSO IN FRIGO. PORTATELI A TEMPERATURA AMBIENTE PER 10 MINUTI PRIMA DI SERVIRLI. BUON APPETITO!

CONSIGLIO:

PER PRATICARE LE DECORAZIONI TIPICHE DEL DUPLO ( LE STRISCETTE IN SUPERFICIE), POTETE FONDERE UN PO' DI CIOCCOLATO FONDENTE E DECORARE CON UN BECCUCCIO STRETTO PER SACCA DA PASTICCIERE.