martedì 15 aprile 2014

TORTA DI RICOTTA E AMARENE

TORTA DI RICOTTA E AMARENE
INGREDIENTI:

PASTA DI BASE:

  • 150 GR FARINA
  • 80 GR ZUCCHERO
  •  80 GR BURRO
  • 2 UOVA
  • 2 CUCCHIAI DI LATTE O YOGURT
  • 2 CUCCHIAI DI SUCCO DI LIMONE
  • 1 CUCCHIAINO DI LIEVITO 
  • 1 BUSTINA DI VANILLINA
  • 1 PIZZICO DI SALE
PER LA CREMA DI COPERTURA:
  • 700 GR RICOTTA FRESCA
  • 200 GR ZUCCHERO
  • MARMELLATA DI AMARENE E AMARENE INTERE FABBRI
  • 1 UOVO
  • VANILLINA
  • SUCCO DI 1 LIMONE
PREPARAZIONE:

INIZIATE COL PREPARARE L' IMPASTO PER LA BASE. IN UNA CIOTOLA MONTATE LE UOVA E LO ZUCCHERO, UNITE IL BURRO, LO YOGURT, IL SUCCO DI LIMONE , IL LIEVITO E LA VANILLINA, UNITE ANCORA LA FARINA E IL SALE, MESCOLATE E AMALGAMATE BENE IL TUTTO. VERSATE IL COMPOSTO IN UNO STAMPO TONDO DA 30 CM. PREPARATE ORA LA CREMA DI COPERTURA CHE ADAGERETE SOPRA QUESTO COMPOSTO. MONTATE CON LE FRUSTE TUTTI GLI INGREDIENTI E OTTERRETE UN COMPOSTO CREMOSO. SPALMATE LA CREMA DI RICOTTA SOPRA LA PASTA DI BASE DISTRIBUENDOLA IN MANIERA UNIFORME. SENZA MESCOLARE I DUE COMPOSTI. VERSATE, PERCIO' LA CREMA A CUCCHIAIATE SULLA BASE, E POI SPALMATELA DELICATAMENTE. CON UN CUCCHIAINO DISTRIBUITE, POI, SULLA SUPERFICIE DEI CIUFFETTI DI MARMELLATA, FACENDOLA AFFONDARE LEGGERMENTE NELL' IMPASTO E ADAGIATE ANCHE QUALCHE AMARENA QUA E LA'. INFORNATE A 180° PER 40 MINUTI CIRCA. SFORNATE E LASCIATE RAFFREDDARE PRIMA DI SERVIRE, BUON APPETITO!







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