martedì 15 aprile 2014

COLOMBA PASQUALE AL CIOCCOLATO

COLOMBA PASQUALE AL CIOCCOLATO
INGREDIENTI:

  • 250 GR FARINA 00
  • 50 GR FECOLA
  • 100 GR BURRO
  • 50 GR CACAO AMARO
  • 200 GR ZUCCHERO
  • 4 UOVA
  • SUCCO E SCORZA DI 1 ARANCIA
  • 50 GR DI UVETTA AMMOLLATA
  • 1 BUSTINA DI LIEVITO PER DOLCI
  • 1 PIZZICO DI SALE
PER LA GLASSA:
  • 200 GR CIOCCOLATO FONDENTE
  • 50 GR DI PANNA LIQUIDA
  • GRANELLA DI ZUCCHERO QB
PREPARAZIONE:

MESCOLATE FARINA E FECOLA, UNITE IL BURRO MORBIDO, E AMALGAMATE, UNITE POI, LE UOVA, LO ZUCCHERO, IL CACAO, L' UVETTA, LA SCORZA E IL SUCCO DELL' ARANCIA. IMPASTATE IL TUTTO MOLTO BENE. UNITE IL LIEVITO E IL SALE. IMPASTATE PER INCORPORARLI E POI, VERSATE IL TUTTO NELLO STAMPO PER COLOMBA. LIVELLATE BENE. INFORNATE A 180° PER 40 MINUTI CIRCA. CONTROLLATE LA COTTURA CON UNO STUZZICADENTI E INTANTO PREPARATE LA GLASSA. SCIOGLIETE IL CIOCCOLATO A PEZZI A BAGNOMARIA, UNITE POI, QUANDO SARA' SCIOLTO, LA PANNA E AMALGAMATE IL TUTTO. QUANDO LA COLOMBA SARA' COMPLETAMENTE FREDDA, VERSATECI SOPRA LA GLASSA AL CIOCCOLATO E COSPARGETE CON LA GRANELLA DI ZUCCHERO. ASPETTATE CHE LA GLASSA SI RAPPRENDA E POI SERVITE…BUON APPETITO!