TORRETTA DI MELANZANE ALLA PARMIGIANA |
- MELANZANE
- FIOR DI LATTE O MOZZARELLA
- PARMIGIANO GRATTUGIATO
- OLIO PER FRIGGERE(IO USO FRIOL)
- PASSATA DI POMODORO
- AGLIO
- BASILICO FRESCO
- SALE E PEPE Q.B.
PREPARAZIONE:
LAVATE E TAGLIATE A DISCHI LE MELANZANE,METTETE ABBONDANTE OLIO IN UNA PADELLA E FATE RISCALDARE BENE.QUANDO L'OLIO SARA PRONTO TUFFATECI DENTRO UN PO ALLA VOLTA LE MELANZANE E FRIGGETELE.UNA VOLTA FRITTE SALATE E PEPATE E METTETELE DA PARTE. ORA PREPARATE IL SUGO DI POMODORO.IN UNA PADELLA METTETE UN FILO DI OLIO E UNO SPICCHIO D'AGLIO(SE PREFERITE POTETE TRITARLO)E LASCIATE SOFFRIGGERE UN PO',METTETECI LA PASSATA DI POMODORO IL SALE E IL BASILICO.CUOCETE IL SUGO PER 15 MIN.TAGLIATE ORA A FETTINE CIRCOLARI LA MOZZARELLA E TENETELA DA PARTE.QUANDO IL SUGO SARA COTTO PROCEDETE ALLA COMPOSIZIONE DELLA TORRETTA.IN UNA PIROFILA METTETE SUL FONDO UN PO DI SUGO DI POMODORO(UN CUCCHIAIO)POI LA MELANZANA,POI LA FETTINA DI MOZZARELLA,ALTRO CUCCHIAIO DI SUGO E INFINE PARMIGIANO GRATTUGIATO.PROCEDETE A STRATI NELLO STESSO MODO FORMANDO UNA TORRETTA( IO HO FATTO 4 STRATI)IN CIMA ALLA TORRETTA TERMINATE CON PARMIGIANO.COMPONETE TUTTE LE TORRETTE E ADAGIATELE UNA ACCANTO ALL'ALTRA NELLA PIROFILA.INFORNATE IL TUTTO PER POCHI MINUTI A FUNZIONE GRILL GIUSTO IL TEMPO PER FAR SCIOGLIERE I FORMAGGI.SERVITE LE TORRETTE CALDE OPPURE TIEPIDE CON UN CIUFFO DI BASILICO FRESCO.BUON APPETITO!
CONSIGLI:
LA MOZZARELLA ANDRA MEGLIO SE SARA DEL GIORNO PRIMA E CIOE NON TROPPO FRESCA ALTRIMENTI IN COTTURA RILASCERÀ TROPPO LIQUIDO, INOLTRE POTRESTE USARE ANCHE DEL FORMAGGIO TIPO GALBANINO,ANDRA BENE UGUALMENTE.
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